vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Деревня Май Чау Mai Chau

(писала вчера ночью)
Может  я зря отказалась от рисовой водки?
Лежу на циновке под маскитной сеткой в домике на сваях. И рядом не только С. , а за занавесочкой пара  из Флоренции и несколько человек из Израиля.
Это такое неожиданное развлечение, придуманное компанией, организовавшей тур. Хотя написано было честно: ночевка в деревне народности тай в доме на сваях. Но что условия будут настолько приближенными к реальной жизни народности тай не ожидала.
Мы выехали утром из хаотичного Ханоя. Еле пробрались в лавине мопедов и поехали на юго- запад.  Жаль, что стоит тяжелая жара и поэтому все в дымке. Горбатые горы появляются  размытой акварелью и сменяют одна другую дрожащим миражем. Остановились на перевале. Продают гроздья орхидей, срезанных с корой с деревьев.
В клетках певчие птицы. А на полу птичка с крупного ворона: черно- атрацитовая шея, коричневые крылья и серый хвост. А глаза- настоящий рубин. Запихнута птаха в сплетенный из тонкого бамбука носок. Одна голова торчит. Я спросила, зачем ее поймали. Оказывается из нее приготовят афродизиак! Конечно же я купила птицу. Я хотела тут же ее выпустить, но гид посоветовал не делать здесь: ее снова отловят. Поэтому я взяла ее в машину. Постелила платок под ее задницу. Птицу выпустили в джунглях. Пришлось помучаться, пока расплели ее путы, против шерсти за хвост не могли вытащить. Взлететь птаха  сразу не взлетела, но ускакала быстро в заросли. На душе стало так хорошо!
Приехали в деревню, нам указывают дом, поднимаюсь по лестнице и  понимаю, что спать прийдется на полу и мы будем не одни! Наверное последний раз спала колхозом на " картошке".
После вкусного обеда, которым угостили хозяева дома, по программе была велосипедная прогулка по окрестностям.
Красота необыкновенная: горы, изумрудные поля, черные буйволы, рыжие коровы. Крестьяне на рисовых полях, одни шляпки видны.
И буйволы очаровательные. У них сказочые глаза.
 Потом после ужина  вся деревня плясала танцы. А затем притащили керамические кувшины с трубочками из бамбука с рисовой водкой.
Чтобы сон на жесткой циновке был приятнее.
Tags: Вьетнам, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments