vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Хоалы и Там Кок

Продолжаю.
Утром, кряхтя встала. С. ночью не спал вообще. Было не только нестерпимо жестко лежать на полу на циновке, но и мешали шорохи, скрипы, вздохи. Петухи кукарекали еще затемно.
Спустилась по лестнице с зубной щеткой в руке и полотенцем на шее. В местах общего пользования некоторый трафик. На завтрак сделали очень вкусный омлет.  Солнце уже встало, над горами рассеивалась дымка, женщины были уже в поле!
По разбитым дорогам доехали до самой древней столицы Хоа Лу. Осталась пагода, где находятся скульптура первого императора. Вьетнамцы до сих пор совершают поломничества.
По дороге пейзаж может был очень красивым, но мы продрыхли в машине.  А эти места называют "Залив Халонг без воды» или «Залив Халонг на рисовых полях". Здесь очень большой слой карстовых пород, А часто идущие дожди размывают известняк до причудливых форм.
Нам снова выдали велосипеды. Такое впечатление, что вьетнамцы пересели на мопеды и  велосипеды теперь дают сумасшедшим туристам. Во всяком случае вьетнамских туристов привезли на автобусе, а по полям крутили педали иностранцы.
Вовремя поднялись в пагоду, вплетенную в пешеру на верху карстовой горы. Потому что лавина вьетнамских школьников чуть не сбила с ног.
 А завершился день катанием на лодке по заповеднику Там Кок.
Все- таки вьетнамцы затейники. То они по морю в круглых тазиках плавают, теперь меня поразило, как они управлялись веслами. Они гребли ногами! Сидит вьетнамка на корме и делает полезнейшее упражнение  для пресса: разводит ноги бабочкой, согнутые в коленях, а стопами на веслах, а потом выпрямляет.
И лодочка несется по речке, которая проложила в карстовых горах  сквозные пещеры. По горам скачут белые дикие козы. С двух строн растет  зеленый рис. Красиво...

Завтра Халонг. Подозреваю, что интернета не будет
Tags: Вьетнам, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments