?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хоалы и Там Кок
Faium
vincenati
Продолжаю.
Утром, кряхтя встала. С. ночью не спал вообще. Было не только нестерпимо жестко лежать на полу на циновке, но и мешали шорохи, скрипы, вздохи. Петухи кукарекали еще затемно.
Спустилась по лестнице с зубной щеткой в руке и полотенцем на шее. В местах общего пользования некоторый трафик. На завтрак сделали очень вкусный омлет.  Солнце уже встало, над горами рассеивалась дымка, женщины были уже в поле!
По разбитым дорогам доехали до самой древней столицы Хоа Лу. Осталась пагода, где находятся скульптура первого императора. Вьетнамцы до сих пор совершают поломничества.
По дороге пейзаж может был очень красивым, но мы продрыхли в машине.  А эти места называют "Залив Халонг без воды» или «Залив Халонг на рисовых полях". Здесь очень большой слой карстовых пород, А часто идущие дожди размывают известняк до причудливых форм.
Нам снова выдали велосипеды. Такое впечатление, что вьетнамцы пересели на мопеды и  велосипеды теперь дают сумасшедшим туристам. Во всяком случае вьетнамских туристов привезли на автобусе, а по полям крутили педали иностранцы.
Вовремя поднялись в пагоду, вплетенную в пешеру на верху карстовой горы. Потому что лавина вьетнамских школьников чуть не сбила с ног.
 А завершился день катанием на лодке по заповеднику Там Кок.
Все- таки вьетнамцы затейники. То они по морю в круглых тазиках плавают, теперь меня поразило, как они управлялись веслами. Они гребли ногами! Сидит вьетнамка на корме и делает полезнейшее упражнение  для пресса: разводит ноги бабочкой, согнутые в коленях, а стопами на веслах, а потом выпрямляет.
И лодочка несется по речке, которая проложила в карстовых горах  сквозные пещеры. По горам скачут белые дикие козы. С двух строн растет  зеленый рис. Красиво...

Завтра Халонг. Подозреваю, что интернета не будет

  • 1
С ума сойти! Ноги бабочкой это как?

Это же такое упражнение: сидишь на полу, руки, согнутые в локтях, опираются. Ноги, согнутые в коленях, развлдятся в сторону, и подняты над полом см на 30 ( уже пресс дрожит), ноги распрямляютчя , делая круговое движение. Соединеные вместе, возвращаются в исходную позицию. А теперь представь, что ступни опираются на весла и в конечной точке ты должна сделать толчек? И так 1,5 часа, пока катают по реке под гротами!

Вот это да... Я тут сидя на диване пробую! А почему они приподняты на см 30? Они ж на чем-то сидят, я так понимаю?

Представь гинекологическое кресло. Только вместо уключин, пятки ног упираются в весла. И толчком ты выпрямляешь ноги, затем сводишь прямыми вмете и снова в исходную позицию
Я имела ввиду, что ноги над горизонтом на 30 см подняты.

Вот и я читала и подумала - как Таня эротично про вьетнамку...
Тебе надо рассказ написать (можно просто сделать "Путевые заметки по Вьетнаму"))) - я буду первой в очереди на приобретение!!

Так я тебе и пишу, бесплатно!
А фотографии дома постараюсь с компа отослать.
Если время будет. Вернуь к Пасхе и внучку привезут, пока родители в Провансе будут.


Спасибо, Танюша!
Фото - надеюсь увидеть, но вы прямо таки - надолго!!! А Анна - замечательно, наобщаетесь и наиграетесь!!!
То вы - в отъезде, то родители в отпуске!!

Сама жду- не дождусь.
Затискаю

  • 1