Previous Entry Share Next Entry
1 апреля.
Faium
vincenati

Подстраиваемся под режим Анны. И все очень довольны. После обеда С. с большой готовностью ведет Анну в спальню. Тихий час. Интересно, кто засыпает первым...?
Анна только вечером спросила, где мама? И почему то была вполне удовлетворена моим ответом: в Ницце. Как будто она знает, что это такое.
И как приятно, когда утром она меня зовет: Таня! Это значит, что она уже вылезла из кроватки, стоит на коврике и ждет меня, чтобы босой не шлепать по холодным мраморным ступенькам. Потом едим овсянку, которая зовется каша. С общением определенные трудности. У нас с Анной. Не всегда понимаю, что она говорит. Полдня ребенок просил фразэ. К вечеру расшифровала, что это была клубника. А еще песни по- французски поет, подозреваю, что патриотические.
Кошка Алиса приняла Анну в стаю, терпит Анину любовь, умащивается к ней в кроватку на ночь. Дуся сидит на голодном пайке в комнате Георгия и выползает на полусогнутых лапах  к тарелкам, когда Анна спит.
Еще приходит соседский рыжий кот Лолли, которого  Анна называет Оранж. Его мы тоже кормим.
На пианино выстроились шоколадные зайцы: как когда- то слоники стояли, помните?
Вчера поехали отвезти деньги механику за починку мотора нашей лодки. Старая лодка- это как больная жена: удовольствия сомнительные, а заботы постоянные. В море не выходили. Хотя Анна радостно, грассируя, декламировала: Маре, батто! Но мне хватило погулять с ней по качающихся  на волнах понтонных мостиках, чтобы вспомнить ощущения сильного беременного токсикоза: я еще та морячка!
Потеплело, солнце, в Коголето  выползло много отдыхающих: в Италии 4 дня каникул. Видела народ в купальниках, бродили по берегу.
Еще посадили вишню. Сосед дал три прутика. В Италии нет вишни. Зачем, если есть черешня? И фрукт однозначно называют амарена ( от слова амаро- горько).
В саду зацвели нарциссы, гиацинты и мои любимые  фрезии. На столе огромный желтый букетище.

  • 1
Жизнь хороша!

Особенно когда она с продолжением...

Обожаю фрезии! И тоже хочу петь патриотические песни на французском:))) Внучка - прелесть!

Фрезии у меня роскошные! Я сегодя еще куст синей гортензии купила.
А нужно саженец сливы.
Анна- наша принцесса.

Ой, как я ржала прямо про старую лодку... Какое классное определение!!!
Анна!!! ну, это вообще из фантастике что-то... Такое чудо! Сколько ей сейчас?

Анне в июне будет три года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account