vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Дела хозяйские

Утро испугало вернувшейся было зимой: серо, сыро и прохладно.
Я только с обреченностью посмотрела на развороченный сад.
Каждый раз вспоминаю знаменитую сцену у Гоголя, когда Плюшкинские дворовые занимались хозяйством: вытащили все из сундуков на просушивание, проветривание, а налетевшая гроза превратила весь скарб в кучу перепачканного и перебитого хлама.
У меня такое часто случается. Да и не только у меня, мне кажется вся страна живет в благородных порывах и сомнительных результатах. А вот анализ почему- может вылиться в нудные и пустые размышления.
Позавчера, обманутые щедрым солнцем, разворотили полсада. И как обычно бывает: кустик малины, выросший по своей воле у компостного ящика и поэтому не позволяющий открыть дверцу,  нужно пересадить в уголок, где цветут нарциссы, а их в свою очередь следует переселить в другое место. Под любимую малину С. разошелся вырыть правильную яму( у нас не земля, а притрушенная тонким слоем  глины строительная свалка) и прорубил трубу полива. Пришлось рыть вокруг, побросав все дела, (детали пришлось заказывать в интернете). Ну а вчера целый день дождь...
Так что малина на прежнем месте, ящик с компостом не опорожнен, грядка  под огурцы не сделана, кругом ведра, лопаты:  зима вернулась.
Вечером встретили Георгия и Элизу. Угощала борщом ( заказали!) и снова торт- паскуалино, но теперь со спаржей.  Варю двух толстых осьминогов и сварила апельсины для торта.
Завтра у С. день рождения. Будем импровизировать!
Tags: Коголето, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments