Previous Entry Share Next Entry
Старая железная дорога
Faium
vincenati

Мне показалось, что у меня скопилось много фотографий дороги, по которой мы часто гуляем. Я писала, что это бывшая железная дорога, которую построили еще до объединения Италии в 1861 году по указанию Каваура.

Вот за это люблю интернет и в частности жж, заставляющий формулировать мысли, подкрепленные проверенной информацией. Вот что я вычитала. Железная дорога связала города, расположенные на побережье от Генуи до границы с Францией, которые раньше были связаны только морским путем и дорогой Аурелией, построенной еще римлянами. Дорога шла вдоль моря, изредка ныряя в тоннели. Они узки и высокие, вырубленные в твердой породе. Представляешь, как паровоз дымил черным дымом. И как киркой долбали камень. Хотя к этому времени Нобелем был изобретен динамит и с его помощью строили тоннели.( И кстати вскоре Нобель поселился по соседству в Сан ремо, изобретая исключительно миролюбивые вещи)

Вот немного ботанического: Это опунции, агавы и немного инжира

Восход солнца их-за Аппенин.

А это радуга над Коголето

А бывает и так

Генуя, освещенная солнцем

Набережная Коголето. Верх элегантности. Не правда ли?

Баклан сушит крылья

Солнце заходит.

Здесь почти век шли поезда. И всего меньше десятилетия дорога стала пешеходнойи велосипедной.

Вот тоннель, вырубленный в скале

Скалы по дороге из Коголето в Варацце

Варацце. Разве можно пройти мимо такого кадра?

Марина в Варацце

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Как мы с вами по этой дороге гуляли! И рассказы слушали,ушки развесив.

Вот это тот случай, когда гости напоминают в восторженной форме, в каком раю ты находишься.
И знаешь, какая закономерность? Перед приездом ко мне строят грандиозные планы: поеду туда- сюда ( все же рядом), а потом сидят на моей горе.

А как иначе? Когда попадаешь в рай - пропадает желание совершать обзорные экскурсии по окрестностям.
Как у нас с Генуей...

А тебе спастбо за Боллати и за проплывающий океанский лайнер. Помнишь, на концерте, я испугалась, когда на нас стал надвигаться огромный многоэтажный дом со светящимися окнами? а это был круизный корабль, покидающий гавань Генуи.

Конечно помню. Вот только повторить бы всё это когда-нибудь ))

Все в наших руках. И повторим! Еще лучше придумаем. И в ближайшем будущем.

Выпьем за сбычу мечт ))))

Шикарно, просто слов нет.
Хочу туда!
ты мне расскажешь. как нам до этого волшебного мста добраться, где поселиться и всякое такое? Я, как соберемся, тут же одолею тебя вопросами.

Буду только рада. Я помню, когда я была в Дублине, ты даже без моих обрпщенных к тебе вопросов, стала перечислять, куда я должна непременно попасть.

Как же ты красиво пишешь!!! Я с огромным удовольствием читаю и всегда жду твои посты. Места у вас просто замечательные. У нас есть мечта проехать на машине из Голландии через Францию и в Италию. Но это наверное неосуществимо долго и дорого. Но из твоих постов я беру на заметку много мест, которые хотела бы посетить. Так что ты уже мой как бы путеводитель;)))

То ли я так много живу, то ли действительно много шляюсь по планете, но мне есть, что сказать.
Спасибо, ты мне подсказала тему для следующего поста. И пока я сайчас лежу на диване после 3 часовой прогулки по описанным местам ( мы действительно часто там гуляем) и до ужина с соседями остался часик, я постараюсь это сделать...
И спасибо за теплые слова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account