vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Дождливая суббота

Мы снова сидели в туче. Влагой было пропитано все. Последний день моим гостям был испорчен. Отвезли в парк Аренцано, где сиротливо, без посетителей,напуганных дождем, проходила выставка цветов. Купила рассаду ярко красных и оранжевых цветов, а Л. белые и синие( по ее теории летом нужно сажать цветы холодных оттенков)
Потом быстрый обед и грустных гостей отвезли в аэропорт.
Туча не слезала с горы и тянуло в сон. Позвонила Л., у нее кончились сигареты. Так не хотелось слезать с дивана, но как здорово, что я себя с него стянула и мы бодрым шагом довольно быстро спустились в опустевший сырой город. Зашли в магазин, завтра собираются соседи и меня ждут с салатом Мимоза.
Я купила майонез ( в некоторых блогах произносить это слово запрещается?)
Довольные собой, не запыхавшись, поднялись на гору. На ужин открыли бутылку белого вина Gavi,и под разговоры не заметили, как выпили ее вдвоем. Для нас это вопиющая редкость.
А разговоры были очень интересными: начали с Достоевского, потом вспоминали лекцию Димы Быкова о Гоголе, потом о чеченцах, не сумевших адаптироваться за 10 лет в Америке и тряханувшие Бостон и весь мир. Потом дошли, что в настоящее время система воспитания мусульманских юношей самая эффективная. На таком уровне не стоит ни одна из современных систем по промыванию мозгов.
А главным было выяснение процесса возникновения нравственности. Каким образом она формируется. Что такое коллективный альтруизм.
Короче, пить меньше надо.
Tags: Коголето, ЛУ, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments