vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Вся лента жж о празднике. На нашей горе льет дождь и никакого праздника. Если телевизор не включать, а я его вообще не включаю, то и не знала бы. Хотя вру, включаю. У нас есть такая платная услуга, позволяющая смотреть любую программу за последние две недели. Вот я пасусь на Культуре. Из последнего смотрела цикл передач про Рим "Паломничество в Вечный город" реж. Хотиненко.
Побольше бы подобных фильмов, тогда может православие для большинства не будет заключаться только в диете и куличах.
Я видимо очень рано покинула родину и не прошла со всеми " возвращение под лоно". В это надо верить, без всяких сомнений и вопросов. У меня не получается.
Вспоминаю случай, когда я со своей очень религиозной итальянской приятельницей перед Рождеством отвозили гостинцы для ее подруги, которая приняла постриг в monastero delle Carmelitane scalze леньянской обители монахинь - отшельниц. Отшельничество- это полная изоляция, а не только отрешение от мирской жизни.
У меня никак не укладывалось в голове, как можно добровольно пойти на такое.
Но я очень любопытна и задаю много вопросов. Монашку мы даже не увидели, позвонили в звонок, засунули пакет в ящик ( как для почты, но большой) и уехали. А на мои вопросы банальнейшие: женщина уродлива? У нее была несчастная любовь? Ее разочаровала современная жизнь? Моя подруга улыбнулась и сказала, что ничего этого не было, просто ее "позвали". И выразительно посмотрела на небо. Вот так просто. Живешь, готовишь обед, и вдруг мощный призыв, только успеваешь руки вытереть и идешь, радостный.
Я не богохульствую. Но теперь на удивленный миссионерский призыв моих религиозных итальянок, почему я "вне", хотя веду себя по- христиански, отвечаю честно, что меня еше не позвали.
И вообще написать хотела про нашу лужайку, которую мы окончательно разворотили. Сняли дерн, не знаем теперь, куда его девать, весь компостный ящик забит. Под дерном обнаружился строительый мусор. магазины закрыты, чтобы поехать купить землю. И как напоминание, что в праздник грех работать, полил дождь. Во вторник уезжаем и значит так все и оставим.
Tags: ни о чем, ностальгическое, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments