vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Флоренция

Пишу быстро.
По дороге в Рим заехали во Флоренцию. По настойчивому приглашению очень милой пары, с которой мы провели ночь в одной " спальне" в доме на сваях на юге Вьетнама.
Наши индивидуальные туры случайно пересеклись. Я писала, что наше агенство приготовило путешествие с сюрпризом. Это был еще один пример погружения. Погружения в реальную жизнь вьетнамского крестьянина. В деревне, окруженной рисовыми полями, с буйволами, собаками, мелкими петухами. Спали без постели на циновке. Утром выстроились с полотенцами на плече и зубной щеткой в руке в очередь перед рукомойником.
Приехали к ним во второй половине дня. Пошли гулять по Флоренции.
Вспомнила мою первую встречу с городом. В 1990. Денег не было. Приехали ночным поездом из Милана и встречали рассвет в пустом сонном городе. Первыми проснулись дворники и стали мести улицу. Кроме них никто не мешал рассматривать фантастичекий собор и джотовскую колокольню.
В следующие разы город был многолюден. Пропахший кожей.
В этот раз мы просто ходили по улицам. Ни в какую церковь и музей не заходили. Я потом обязательно выставлю фотографии.
Вечером мы смотрели фильм про Вьетнам и Камбоджу, который они сняли. Эти флорентийцы заядлые путешественники. Получив в наследство квартиру, продали ее и на эти деньги колесят по миру.
Tags: Тоскана, Флоренция, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments