vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Коголето.

Жж противно ухмылялось козлом. Конечно же пропал вчерашниц  пост, потому что из 13 кластеров один чинили и , естественно, это был мой.
 Но надо ко всему относиться мудро. Назовем это издевательство ( пропажа написанного) тренировкой моих бедных мозгов.
А у меня всегда плохо получалось цитировать саму себя, никогда не могла повторить дословно.
Дождь льет без перерыву, с потолка капает, нервы закаляются, учусть быть пофигисткой или фаталисткой, а это почти одно и то же.
 На столе стоят пионы из моего сада. Два года назад на цветочной выставке купила жалкие корешки. Когда расцвел первый, расстроилась, что он не махровый, а теперь , разглядев, не могу успокоиться от восхищения. Не бывает в природе таких лепестков: тончайших, прозрачных, но не таких хлипких, как у мака, и в тоже время твердых, как будто вырезанных из чего- то.
 Вчера прилетели Л. с Андреем. Мы видели, как шел на посадку безумно- салатового цвета самолет компании S7. Пустили летние прямые рейсы из Москвы.
 Андрей невероятно любознательный: вопросы сыплются совершенно разные. Я почему- то вспомнила моих детей, наверное из- за чувства мобилизованности и готовности ответить.
А что это за горы, куда ведет дорога, как называется это растение, что означает это название? А я уже привычно: посмотрите направо, посмотрите налево.
Всех моих гостей удивляет вид разбросанных на склоне долины брошенных зданий. Это местные Белые столбы.  В  самом начале 20 века был построен город для душевнобольных. С церковью, прачечной, пекарней, мастерскими, огородами и фермами. В " лучшие" годы здесь находилось до 3500 душевнобольных!  В 1978 в Италии был принят закон и все психиатрические дома в Италии были закрыты.
Огромная территория окружена забором. Но с нашей горы по заросшей тропинке можно дойти до пролома в стене и пробраться в абсолютный "Сталкер".
Андрей так тщательно и настойчиво выспрашивал дорогу, что я его туда отвела. Это мистическое место. Двухэтажные дома с высокими зарешеченными окнами с осыпающейся штукатуркой стоят в зарасшем парке. Деревья проросли посередине дороги. Воздух влажный и пахнет какими- то травами. Тишину разрывает неожиданно пролетающая птица. 
Tags: Коголето, ЛУ, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments