vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Лето продолжается. Пока.

Сегодня в Коголето рынок. Накупили сыру, черешни, мушмулы, абрикос,  зеленого горошка, четыре горшка с геранью.
В полдень солнце нещадно жгло. Выпаривало синие баркетты. Их нанесло на берег целые горы. Над городком стоял смрад протухшей рыбы.
Мы принюхались и не замечали. На пустом пляже с рядами зонтиков никого не было.  У нас вообще живописная компания: Наташа со смешно торчащим животом, очаровательная Анна, Л. в шляпе, которую я уговорила купить у несчастного коробейника, курсирующего по пустынным пляжам, Андрей с трусами на обгорелых ушах под кепкой и с дудочкой.
Л. мужественно вошла в воду. Она всегда это делает настолько приглашающе, что начинает действовать эффект плацебо: веришь беспрекословно.  На самом деле оказалось даже приятно. Анна рванула за мной с протянутыми руками. Я с удовольствием взяла  ее горячее тельце на руки. Но окунуть побоялась в холодную воду.
А еще  я хотела поделиться. С большим удовольствием слушаю лекции Паолы Волковой по истории искусства, которые она прочитала в университете Сколково.
http://www.youtube.com/watch?v=malV_Mwp-Zo здесь первая часть.
Лекции не очень ровные и можно понять, что трудно читать перед такой малочисленной и незаинтересованной аудиторией.  Она дает такое фундаментальное знание основных атомов, из которого происходит все, что мы называем искусство. Вдруг все, что знаешь, читал, видел, чувствовал становится на свое место.
Паола два месяца назад ездила в свой любимый Рим, вернулась и ее не стало.
Tags: Анна, Коголето, ЛУ, Паола Волкова, красиво, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments