Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
Какой длинный морозный день.
Отвезла Л. и Андрея в аэропорт. По дороге спросила у Андрея, что ему понравилось больше всего, кроме лигурийской фокаччи.
После небольшой паузы Андрей сказал, что фокачча- обыкновенный хлеб. А самый вкусный и незабываемый хлеб в его жизни случился в 1946 году, когда он с мамой был у родственников под Киевом. Собранное зерно в голодный год было перемолото плохо пригнанными жерновами. Запах поляниц был сильным до умопомрачения. Но в хлебе были крошки камня и поэтому надо было жевать осторожно, почти нежно и это было очень трудно.
Л. возмутилась, что за годы их совместной жизни никогда не слышала этот рассказ. Андрей мудро заметил, а ты не спрашивала.
Tags:

  • 1
А почему морозный??? у вас опять похолодало???
Я помню самый вкусный хлеб, который пекла моя старенькая бабуля (прабабушка) - он был серый, нозрястый и толстой коркой!
Рецепт утерян - но все вспоминают!!!

10 градусов с ветром, пахнущим снегом.
Не только рецепт утерян, исчезли такие исходные материалы. Нет такого зерна, вода другая, как и воздух. Закваска- дрожжи подозреваю были из других бактерий.

Таняяя, у вас 10???
Офигеть... я сегодня подруге плакалась - всё, меняю место жительства... пора в теплые края!!
А в "теплых краях - морозы!"

С рецептурой - согласна, всё уже не так...

Уфф! Сегодня потеплело и солнце жарит: все на пляж!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account