vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Конец мая?

Календарная весна на исходе, а на самом деле никакого мая так и не было. Купальный сезон не начался, владельцы пляжей не знают, как заманить отдыхающих, все устали пенять на кризис, который спелся со скверной погодой.
Льют ежедневные дожди, трава заленеет и все. Все остальное замерло в ожидании тепла. Рододендроны испуганно цветут, распуская соцветия по очереди. Кумкват перестал зреть, земляника от холодов бледная. Налетевший ураган не только посрывал считанные абрикосы, но и обломал черешню. Завтра на рынке куплю- своей не будет. Бедная тосканская роза страдает и я не знаю, как перед ней извиняться, что привезла в такой суровый климат, каждую начинающуюся распускаться розу срезаю, несу домой и она благодарно благоухает.
Дослушала лекции Волковой. Наташа моя гордо сказала, что про все она знает. Итальянское классическое образование дает пятилетнее изучение истории искусства в паралель с исторей и латынью. Все источники читаются в подлиннике. А я с большим огорчением и раздражением вспоминаю, сколько потрачено времени на долбеж истории партии, съездов и основ научного коммунизма.
Ведь полной балбеской была, ходила в музей и не понимала ни библейских сюжетов, ни мифологических.
Все было на уровне интуиции. Собирала наборы художественных открыток, они у меня до сих пор есть. А про альбомы художественные и не мечтала. Большой удачей было купить художественный альбом на венгерском языке в магазине Дружба народов. Из своей первой заграничной поездки тащила толстый том Французской живописи.
Tags: Коголето, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments