vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Будни-будни- будни.
Утром приехали фермеры косить луг. Тарахтели сенокосилкой полдня. На подстриженном поле обозначилось сорочье семейство. Раньше они ныряли в траву, как в море, и исчезали. Насчитала штук восемь.
Наступившее лето зашумело многолюдным четверговым рынком. Я знаю, что в Москве продают сладчайшую азербаджанскую черешню. На всем средиземноморье холодная дождливая весна отменила вкусные фрукты. Но я все равно накупила черешни. И снова цветов.
Дуся притащила крысу. Или тут полевые мыши такие крупные. Я стала горой, чтобы она ее не занесла в дом. И не подумайте, что это подарочек хозяйке. В доме удобнее играться. Если не успеваю спасти, нахожу ящериц с оторванными конечностями. Самый ее любимый аттракцион, это бросить рептилию в биде, сесть сверху и умилятьс я, как бедное животное рисует мельницы передними и задними ногами, пытаясь выбраться по откосной фаянсовой стене.
Июнь. В Леньяно фестиваль хоровой музыки. Называется красиво Fabbrica del canto. Я почти десять лет работала там, сопровождая хоры из республик бывшего ссср. Книгу можно написать, столько всего напроисходило. Не могу сказать, что была страстной поклонницей хорового пения. Хотя за спинй полагающаяся музыкальная школа. Но благодаря прослушанным концертам не только стала разбираться, но и полюбила.
И мне ностальгически не хватает хоровой музыки. Вот нашла последний концерт Хворостовского с похожим репертуаром. Все знакомые Чесноков, Рахманинов.
http://meloman.ru/#!/concert/dmitrij-hvorostovskij-muzyka-dushi-i-serdca-27-04-2013/#webcast
Tags: Коголето, кошки, хор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments