vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

От портрета до инстаграм

Вас никогда не мучал вопрос по поводу качества и количества информации, об уровне ее доступности и способе хранения?
Например о долговечности изображения.
Раньше были портреты и не все их удостаивались. Но они хранятся вечно, ну кроме экстренных случаев, пожар, например.
Потом пришла фотография. После дагерротипных стекол. И в любом семейном альбоме остались фотографии цвета сепии неизвестных серьезных тетечек и неулыбчивых дядечек. Ну это если не было эвакуации, оккупации и репрессий с обыском и конфискациями.
На генуезском кладбище Стальено одним из отреставрированных памятников была могила Альфреда Ноак. Благодаря ему мы знаем, какой была Генуя в конце 19 века. Более 4000 негативов на стеклянных пластинах хранится в музее Россо в Генуе.
Заметно, что я второй день бездельничаю и поэтому пишу витиевато, хотя все намного проще?
Моей семье 32 года. На свадьбу подарили кинокамеру. Там 8 мм пленка  была на 3 минуты. Потом мы переехали в Италию. Появилась видеокамера, сначала друзей, потом наша. Я снимала не только как растут дети, но и во время всех наших путешествий. И отсылала видеотчеты родителям. Собралась хроника семьи на кассетах. Потом появились CD, мы перецыфровали все на диски. Правда, я с 2006 не снимаю.
И теперь к великому огорчению обнаружили, что  диски старше 10 лет начинают портиться. И это не пленка, где можно вырезать дефектную часть. Уже несколько дней С. особой программой пытается восстановить наш семйный видео архив.
Tags: ностальгическое, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments