vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Ураган в Женеве

Сегодня  ходили на керамику. Часто, когда я приезжаю, мы ходим вместе с Наташей на занятия. Вот где время течет по другим законам.
С утра еще было жарко, потом поднялся ветер, небо почернело и посыпался град.  Бело- молочные градины стреляли по крыше и рикошетили в разные стороны. Стоял нестерпимый грохот. Потом поутихло и мы поехали в центр Женевы на курсы. Обычно необходимо 15 минут, мы добирались почти час. То, что только краем коснулось в Ферней, в Женеве  разразилось страшным ураганом. Дороги были засыпаны белыми насыпями из градин в перемешку с зелеными листьям: такой гигантский мохито! Валялись поваленые деревья, из- за забитых листьями стоков, поднялась вода и мы со страхом плыли в мутных потоках. Все поверхности были покрыты зелеными мокрыми листьями. Зеленый листопад.
Кручу на айпаде Анне детские песенки. Она очень музыкальна.  И вообще она айпад предпочитает книжкам. Уж как я стараюсь выразительно читать, надолго ее не хватает и она протягивая мне айпад, ласково улыбается: не напрягайся, мол, включи мне мультик! Она готова смотреть их не только на разных языках, но и вообще с отключенным звуком. Растет поколение визуальщиков.
Tags: Анна, Женева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments