vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Последняя клубника

Час Х приближается. С тревожным вниманием наблюдаю за Наташей. Готовлюсь.
Поэтому сегодня сама села за руль. После долгого вождения машины с автоматической коробкой, всегда немного боязно. С налету не могла переключить скорость, а потом вспомнила про левую ногу и все встало на свои места. Хотя стартовать с ручника на подъеме перед светофором и с прилепившейся сзади машиной, нервно.
Забрали Анну из сада и поехали в швейцарский колхоз. Про него , кстати, Дина Рубина в Окнах писала.
Огромное поле с рядами клубники. Последняя клубника, местами побитая градом, все равно душистая и сладкая. Я уже забыла, что она такой бывает.
Мы конечно же сначала наелись. Не зря помещицы заставляли крепостых петь песни во время сбора ягод и варки варенья. Я никакого фольклора не знаю, да нас и не взвешивали. Только собранную клубнику, за которую платишь. Мне понравилась арабская семья. Их было человек 8 и несли они на взвешивание одну корзинку. Остальное в желудках перепачканых детей. Наша Анна тоже была вся в клубнике. Я только молилась, чтобы от немытой ягоды у нас животы не разболелись.
Да, еще забавная деталь. Над полем взлетная полоса женевского аэропорта. Вот под рев взлетающих самолетов все это и происходило.
Мой  хозяйский глаз приметил созревающую красную смородину, крыжовник и малину...
Tags: Анна, Женева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments