vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Сравнительное

Я ведь жж завела, когда Анна родилась и меня распирало от чувств, главным образом сравнительного характера.
У любой рожавшей женщины есть своя история родов. И что самое забавное, склероз эту историю не берет. Все помнишь в малейших подробностях и деталях, до рисунка на застиранном байковом халате, что выдавали, до запаха куриного бульона из принесенного из дому термоса. И помнишь чувство тревоги, страха, беспомощности.
Наташу рожать я поскакала к маме в Кременчуг. Свекровь честно предупредила, что она в процессе участвовать не будет. Я ее понимаю. Девочка из Украины влюбила в себя сына, забеременела, вот живет теперь в их квартире и особой благодарности ни сыну , ни судьбе не выказывает. Едем мы с ней на 25 троллейбусе с Площади Ногина до ул Карла Маркса на мою защиту диплома. Я на шестом месяце. Она мне любезно помогает везти тубус с 11 листами ватмана. В это время мой молодой муж выкупает румынскую стенку. ( караул, пишу и понимаю, в каком бреду мы жили. Счастливом бреду. Запись на мебель была два года назад. Мой муж участвовал в этой операции для сестры, стоял ночью, поэтому записался на  на всякий случай еще на один экземпляр. И вот в день моей защиты надо было ехать выкупать. Эта стенка до сих пор стоит в моей квартире на Бауманской, полуразгромленная жильцами).
С такими лирическими подробностями я никогда не допишу.
Поэтому подробности опускаю. Кроме той, что после родов с заражением крови я месяц провалялась в больнице.
Нет, что- то грустно вспоминать. Лучше про Наташу.
Самое важное, что моя девочка не испытывала ни страха, ни боли. Что с ней был рядом муж и никто не посмел бросить в холодной родовой и побежать разыгрывать холодильники ( ага! Уже забыли, как в 90 е все дифицитом было и на предприятия выдавали по- штучно важные, необходимые вещи. Пардон, не выдавали, за это платить надо было. Забыли, как всей организацией носили одинаковые куртки особо счастливые?)
А то что в роддомах нет стафилококка!? И во время родов Винченцо был даже без халата. И никто не требовал справки о его здоровье ( как потребовали у нашего знакомого англичанина, жена - полтавчанка которого рожала на родине и его не впустили. И как он бился головой об дверь, ведь ему обещали и он бахилы- маску- халат принес!)
В Наташиной клинике все любезны. И вот снова, это не лакейство и не хамство, это четкое выполнение обязанностей с вежливой улыбкой на лице. Как это им удается? И почему в наших больницах врачи с щедрыми сердцами, но с некоторым садизмом: терпи!?
Короче, не знаю, как теперь рожают в Москве, может тоже все изменилось и внутренние швы не мажут ершиками, обмакнутыми в зеленку, и  детей туго не пеленают и привозят на кормление не синих от натужного крика, и не выписываются домой младенцы со стафилококковыми гнойными пузырями и полностью расстроеной системой пищеварения.
Хотелось бы дожить и первой прискакать ( приехать на коляске) в роддом к Анне.
Tags: Георгий, Наташа, болезни, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments