vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Понедельник

Ночь прошла достаточно спокойно. Ели- спали. Анна пошла гордо в сад рассказывать, что у нее маленький братик. И утром обычно ее не поднять, а тут,  еще не открыв глаза, потребовала показать бебэ, чтобы сказать ему доброе утро.
Толклись весь день дома. Швейцарцы дают 5 дней оплачиваемого отпуска для пап. Использовали папский декрет с пользой- стригли живую изгородь.
После обеда отпустила Наташу в магазин. Грудь выросла непомерно, не вмещалась ни в какое белье. Не успела закрыться дверь, как мальчик включил сирену: меня бросили, я голодный! ( покормили 10 минут назад) Сначала жалобно, потом сердито, затем иступленно. Шарил по моей груди и в отчаянии снова впадал в рев. Наташи не было 40 минут. Я выдержала.
И конечно вспомнила, как в 90- ом поздней темной осенью мы с 9 летней Наташей ездили в Сокольники на частные уроки итальянского. Возвращались обратно на трамвае, который ходил нерегулярно. Мама с орущим Георгием ждала нас под дверью, прислушиваясь к лифту и строя в воображении самые страшные картины ( фантазия не требовалась, сюжеты со смаком подсказывало советское телевидение)
Бедная- бедная мамочка!
Анне на ночь читаю русские книжки. Уже несколько дней мусолим азбуку. А как обычно: буква и к ней картинка: К- конь, коза, кот. У Анны полная мешанина: на первом месте- французский, потом итальянский, а теперь еще русский. Поэтому картинки не помогают, а только путают.
Tags: дети, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments