vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Понедельник- день тяжелый.

Утром сажала гортензии. Сама. Никто не просил. Руки зачесались , наверное.  Выбросила старый уродливый покареженный куст лаванды: старые голые ветки и чахлые кисточки цветочков на кончиках. Навела красоту, забыв про спину- шею- колени. Села. Любуюсь. Жду похвал и аплодисментов.  Проснулась Наташа и робко меня предупреждает, что Винченцо не должен знать про мою самодеятельность.
А ведь С. меня предупреждал, никакой инициативы!  Это наше вечное: хотелось , как лучше, а получилось ...
 Конечно весь вечер убивались по поводу загубленой лаванды.
Это я так, пары спускаю. Наверное, я все- таки устала.
Постоянно вспоминаю, как мне помогала моя мама безумной осенью 1990 года, когда не было памперсов. Да что памперсов! Ничего на прилавках не было. Вечный конвейер с подгузниками- пеленками: стирка, глажка. Да и это полбеды. У Георгия была дикая аллергия, а у меня настоящая депрессия. Это когда даже на отчаяние нет сил.
Утром мы сделали отпечатки ножек Луиджи. Анну мы брали  с собой на курсы и в мастерской  делали слепок. На нас осуждающе  смотрели курсистки. Анне не понравилось совершенно. А мальчик доверчиво позволил сваять сувенирчик маме и бабушке.
А вечером опоздали к фермерам за малиной и смородиной. Приехали поздно, уже все собрали. А в среду нам уже уезжать.
В соседнем доме живет семья итальянцев из Тосканы. Папа работает в Церне. Джованни старше Анны на полгода. Они дружат, поэтому по вечерам  Анна хочет играть во дворе у Джованни, а Джованни предпочитает игрушки Анны. С трудом растаскиваем перед сном по домам. Винченцо пристально рассматривает забор. Где калитку делать будем?
Tags: Анна, Луиджи, Ферней Вольтер, ностальгическое, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments