Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
Пора долги отдавать, но улетучилось что- то важное, позволяющее в двух словах описать события дня. Время проходит и трудно быть объективной.
Вот про сегодня намного легче. Жара не отступает, все тепло невыданное весной, вбухивается. Спасаемся бассейном. Обычно у нас всегда есть легкий ветерок ( зимой- ветрище!), поэтому обходимся без кондиционеров. А тут воздух влажный, липкий висит глыбой, размывая линию горизонта.
Стоит стрекот цикад такой мощи, как будто ловим Свободу и ее глушат. ( объясняю для Георгия. 20 лет назад до знаменитой " гластности" и при труднопредставимом отсутствии интернета, существовали западные организации, передающие новости по радио Свобода, Голос Америки на русском языке. Чтобы уберечь советских граждан, специальными устройствами накладывали шумовые помехи. Нет, лучше в википедии почитай)
Возили Луиджи к педиатру. За 3 недели он вытянулся на 5 см и прибавил в весе на кг! 4600 и 55 см!
Анне читаю книжки по- русски. Достала розовый кирпич 1961 г издания Самуил Маршак. Ее папа моей сестре подарил, когда она в пионерском лагере лето проводила. Эту книгу читали мне,потом я ее читала Наташе и Георгию.
В ней черно- белые редкие иллюстрации, но очень ритмичные стихи.
Возилась в саду. Розы жрут зеленые гусеницы. И вообще скучно у меня в саду, только роскошным бурьяном могу похвалиться, им я уже весь компостный ящик забила.
Кошки в полном недоумении. То полтора месяца никого, а теперь прибегают покормиться и удирают: кроме гоняющейся за ними Анны появился еще кто- то. Кряхтит, кричит и кругом коляски, креслица.

  • 1
я сыну тоже про радио "Свобода" рассказывала... Он эти рассказы воспринимает как-будто я про жизнь на Марсе рассказываю... Потом прочитал Оруэлла "1984" и многое понял...

Спасибо за правильный совет. Лучше Оруэлла не расскажешь, это точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account