vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Как мы с Анной гуляли

Как только починили кондиционер, небо нахмурилось и с моря рванули тучи. Поднялся ветер, стал трепать цветущие олеандры и стряхивать шишки с кипарисов( снова мести улицу!)полил дождь, сыпануло немного для разнообразия градом, погремело громом и успокоилось. Но температура на градусов 10 упала.
Рано утром Винченцо вернулся в Женеву. Спустилась с ним вниз, чтобы купить и передать свежеиспеченую фокаччу Георгию. Он сейчас в Церне на практике.
После тихого часа загрузились в машину и съехали вниз. На парковке около заброшенной фабрики увидели дикую утку с выводком. Экая дура высидела птенцов не по месту природной прописки, далеко от водоема. Поразило то, что рядом с решеткой стояли корытца с водой и был рассыпан корм. Пока птенцы станут на крыло, она их не сможет эвакуировать на историческую родину. Сердобольные итальянцы в жаркие дни носили воду в различных емкостях.
Я люблю, когда море штормит. В воздухе поднимается мелкая взвесь соленых брызг, что приходится постоянно протирать очки. Луиджи под грохот волн блаженно спал. Анна скакала рядом. Увидели объявление о выступлении театра марионеток в 21.00.
Вернулись, быстро поужинали и я с Анной спустилась в город. Припарковались, побежали и ничего не нашли. Может мы дату перепутали? И вообше, какое сегодня число?
Поздно вечером на набережной бурная курортная жизнь. Наше Коголето- нераскрученное место. Раньше было 2 завода и дурдом. Последние 15 лет ( когда заводы закрыли) заметно прибавилось отдыхающих. В основном мамашки с детьми и пенсионеры. На лавочках очень много стариков, которые развлекаются разглядыванием участников променада. Молодежи нет. Это совсем не Канны и даже не Форте дей марми.
Мы покатались на детской площадке, купили мороженое и довольные вернулись с гулянки.
Tags: Анна, Коголето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments