vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Завтра август

Дневник на то и дневник, чтобы ежедневно в нем писать. Но из- за жары, а может лени, да просто от усталости никуда выползать из дому не хочется, поэтому и рассказывать не о чем, кроме погоды, что ели на обед и как вели себя дети. Хотя и это может быть сюжетом.
Вечером на мотике спустились искупаться в море. Любимое время, когда итальянцы накрывают стол для ужина, пляжи пустеют, солнце закатывается за гору, освещая мягким светом Геную и Левантскую часть Лигурии.
Плывем до буйка под колокольный перезвон. Вода чистейшая, ласковая. И снова обещаешь себе, что прекратишь жрать и будешь плавать ежедневно.
Луиджи стал серьезно рассматривать окружающий мир. Качаем с Наташей мускулы на руках. Но таскать его одно сплошное удовольствие! А вот Анна стала капризничать и чаще спрашивать, когда пойдем в креш ( по- французски детский сад). Мы явно ей надоели. Она совершенно не умеет слушать книжки. Уж как я стараюсь артистически, меняя голос, пафосно и загадочно читать. Слушает пару минут, а потом если еще и картинок нет, то просто захлопывает книгу. Но готова часами смотреть мультики. а это не 15 минут Спокойной ночи, малыши. Сама в ютубе на айпаде находит и смотрит. Ей совершенно не важно, на каком языке. Лишь бы картинки мелькали.
Но обожает песенки и любит сама петь.
Говорит для своих 3 лет мало, сваливая в кучу все слова на всех языках. Главное слово Нет! По любому поводу. К брату относится нежно и конкурента в нем не видит, но это заслуга Наташи. Она очень внимательно следит, чтобы Анна не почувствовала дефицит маминого времени.
Tags: Анна, Луиджи, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments