?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Будни коголетские
Faium
vincenati
Что- то я так устала, что и не знаю, о чем написать. Золушкина полночь скоро наступит и день останется не описанным.
Сегодня всей командой вырулили на шопинг в Геную. Это в 35 градусную жару можно считать подвигом. Мне надо было купить подарок на день рождения московской соседки, а Наташе подарки деткам ее подружек. Не мое это занятие- шопинг, но справились. Потом заехали в Икею за стульчиком для Анны. Не перестаю восхищаться организацией этого магазина. Анну сдали на игровую площадку, я с комфортом поменяла пеленку Луиджи в специальной комнате для грудничков. Функциональный скандинавский дизайн мне всегда нравился.
После ужина спустились на скутере к морю. Все- таки езда на двухколесном рыкающем звере предполагает молодость седоков. Этому способствует шлемы- морщин и седины не видно. По поводу возраста. Сегодня на рассвете сонная Наташа выдала мне Луиджи и мы с ним гуляли все утро на террасе. Приехал почтальон, я открыла ему калитку с малышом на руках. Он замешкался пару секунд, соображая, а потом только спросил: внук? Надо было подшутить и сказать : сын! Хотя в Италии детей заводят очень поздно и теоретически я могла бы выступить в этой роли.
Каждый вечер спускаемся на мопеде к морю и плаваем до буйка. Буек для лодок, это 100 м зона,которую не имеют права пересекать баркасы, лодки, яхты. Сегодня было очень поздно. Пляж пустынный, весь народ, нарядившись, дефилировал по набережной. Из воды вылезли в полной темени. Вспомнились ночные купания в Крыму.

  • 1
Надо же - читала и подумала - да, Крым... а тут и ты - со своими воспоминаниями!!!
наверное, это замечательно - больше всех повезло Наташе на рассвете!!!
А мы в 35 возвращались из Мюнхена!!! даже кондей выключила - чтобы продувала (с ним холодно мне)))! Сдали Маруську на месяц Универу - путь обучается немецкому... сегодня сказала - очень много итальянцев!!! Во как!

Марусины курсы немецкого языка? Все спросить хотела, почему Мюнхен, а не Вена?
Мы Наташу в лицее на год в Америку отправляли, а Георгия в Австралию на полгода.

Не, конечно, в Вене тоже есть, но они рядом и будет опять мотаться домой! А там полное погружение и хотя бы на месяц - полная самостоятельность!!!
Еще хотели чтобы "хох дойч!" т.е. чистый немецкий, а у нас тут в Вене и Нижней Австрии - сплошь диалекты!!!!

Это в Баварии хох дойч? Хотя все относительно. А за месяц и небось полдня на скайпе особенно от пуповиы не отвяжется. Тут же не сколько дети мужают, сколько мы медленно приходим к осознанию, что они взрослые и нужно дать возможность им самим решать все за себя. Но у теья де старшенький большой мальчик- опыт имеешь.

Не, в Баварии, конечно же, диалект тоже - будь здоров!
Но у неё курс именно классического языка!!!
Она очень прилично говорит и пишет, в одном ты права - пора перерезать пуповину!
С нами она еще долго пробудет "нашей девочкой!"...

Представляешь, здесь абсолютно никто не то что ночью, вечером не плавает.
И бултыхаются в прибое. А если кто- то от берега отплыл, то либо немцы- голландцы, либо наши соотечественники

Ну, хотя бы соотечественники нарушают привычный вялотекущий процесс купания!!! )))

  • 1