vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Длинный понедельник

Утром проснулась от чувства, что меня кто- то зовет. Вскочила. Заглянула в комнату Георгия: кровать Анны пустая, поднялась наверх, Анна сидит в пижаме на диване и долдонит: " Таня, Таня, Таня!"
Выползла сонная Элиза. Я ей обещала, что рано утром пойдем купаться на скалы. Пришлось ждать, пока проснутся родители Анны. Вот сорвала выращенный собственными ручками помидор. Понравился обеим.

Пошли по моей любимой дороге. Я уже как- то рассказывала, что в 19 веке была проложена железная дорога вдоль моря от Генуи до Ниццы. К счастью ее перенесли вглубь, прорубив туннели. А теперь целые куски старой дороги превратили в пешеходную асфальтированную дорогу для гуляния. Мы спешили в нашу бухту, где в море впадает горная речушка и над ней построен мост.

Под мостом всегда тень и прохлада. Там можно спастись от жгучего солнца. В августе и тут народ. Не так как на городских пляжах, но обычную интимность и иллюзию, что это МОЯ бухта, нарушают.

Зайти в море не просто, камни безжалостного размера: незаказанный точечный плантарный массаж. Но вода!! Прозрачная.
Надо выплыть из заливчика, заверуть направо за скалу и попадаешь в ничейную бухточку. Туда только с моря доступ есть. Вот тут ты точно один. И это в Лигурии, где плюнуть некуда от отдыхающих!
Поделившись с Элизой таким чудом ( она оценила), побежали на поезд, купив ей в дорогу только что вытащенную из печи фоккачу.

С. поехал чинить мотор, дети пытались поспать, внуки бодрствовали. Анна скакала по мне, Луиджи плевался соской и пытался разными звуками участвовать в беседе.
Соседи улетели на Сардинию, никто теперь не будет мешать нам плавать в их бассейне!
Потом Винченцо загрузил свою семью в машину и укатил вниз. Я как всегда долго собиралась и поэтому пошла пешком. С. ждал меня и свои плавки под 4 пальмой.
К вечеру в море только рыбаки, чайки и мы.

Медленно гребли и С. рассказывал, как полезно чинить старый мотор в старом порту. Столько нового узнал!
Например, что многие миланцы свои лодки используют, как у нас дачи: приезжают на выходные. Может на пару часов выходят в море, а остальное время проводят на причале. Узнали биографию механика. Она невероятно типичная и я уже несколько подобных слышала. Обычно это рукастые итальянцы, часто с юга, которые с детства работают. Потом переезжают на север, пашут. А вот их дети вырастают настоящими ленивыми балбесами. Сыну механика - 20 лет. Ни учиться, ни работать он не хочет. Содержат его родители.
Механик- золотые руки. Поломку нашел, почти все починил. Завтра будут с навесным мотором разбираться.
На ужин я приготовила пасту с вонголе. Как Анна любит ракушки! Вот странно.
Арбуз, белое вино Орвиетто, свечи, россыпь звезд на небе ( звездопад, кстати), кошки вернулись, детей помыли, уложили, день закончился.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Коголето, дети, дорога, лодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments