vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Моя керамика

Дети- внуки улетели в Апулию на радостную встречу с итальянскими nonni.
В некотором замешательстве от накрывшей меня тишины и безделия ( не считая утренней совместной уборки в четыре руки с беременной уборщицей) решила сфотографировать мою керамику.
Оказывается, это целая работа.
Получилось неважно.
Потом мне надоело. Может быть предприниму еще одну попытку. А вы делайте замечания, может быть пойму, как ее фотографировать.
Все работы старые, нераздаренные.
1.Это в технике раку.



2. Еще. Делала давно. У моей миланской керамистки Габриэллы  (  http://www.spazionibe.it/) в Пьемонте есть уютный дом. Обычно едет целая компания и жжем два дня. А один раз я накопила один раз обожженые чашечки- плошечки и мы поехали на день с Наташей и нашими мужьями. Была очаровательная осень. Мужчины поехали по винным кантинам, а мы наслаждались творчеством.


3.Это мои эксперименты в Москве. Я нашла курсы в Еврейском центре. Это так красиво растекаются две глазури.


4. Так эти 3 вазочки у меня на пианино и живут

5. Это миланское. Круглое. Что- то с горлышками не то.

6. Две по краям : глазури обыкновенные. У левых узор сделан прострй шариковой ручкой. У левой глазурь все дырки закрыла и эффекта не получилось.

7. Это вот в технике раку, дырки выразительные

8. Это московская ваза. Но голубая глазурь не задержалась на ребрах и обнажилась глина.

9. О, это одна из моих самых первых работ. Снаружи ангоб- в творческом беспорядке, внутри синяя глазурь.

10. И это из самых первых работ из белой глины с прозрачной глазурью с эффектом кракле. А стихи сами знаете кого. Навскидку они были единственными, что помнила наизусть. Блюдо большое, пострадавшее, держу в саду, как украшение.


11.У меня есть серия рыб. Собственно благодаря рыбам я пошла на курсы. В журнале Brava casa было интервью с керамисткой Габриэллой Сакки с фотографиями ее работ. Рыб было много и они очень красиво висели на стене.
Сейчас это звучит, как антиреклама, но тогда эти рыбы купил Депардье для своего рыбного ресторана в Париже. Может потом напишу историю про это.
А так моя стая рыб живет в саду, в абсолютном беспорядке, частями с отбитыми хвостами из- за сурового лигурийского ветра.
Техника terre sigillati.

12. Вот таких блюд у меня много и мне очень нравилось их делать, а потом обливать двумя глазурями, а на следующий урок бежать в предвкушении: а что там получилось после обжига?

13.Это тоже одна из первых вылепленных ручками ваза. ( это не на кругу) кривая поэтому. Но мне нравилась эта красная глазурь, с растекшимся оксидом не помню какого металла.

14. Это я делала две вазы в подарок на свадьбу для сестры Винченцо. Эта бракованная осталась дома.

16.У нее очень красивая внутренняя часть. В глазури много кристаллов кварца ( может и бред несу, но эта составляющая, из которой стекло получается) при высокой температуре обжига, она красиво расплавляется, стекает вниз и застывает зеленым озерцом.
Тут вся фишка не переборщить и слой должен быть правильной толщины, а глазурь- густоты.

17.Это московсий эксперимент. На белую глину, пркрытую прозрачной глазурью, положила кусочки разноцветного муранского стекла.


Это маленькая часть вазочек и черепков, что у меня по всему дому во всех углах живут. А то, что раздарила, показать не могу. Из читающих- комментирующих, наверное, только Эдик может  что- то показать. Эдик, я к вам не с пустыми руками приезжала?

ed via LiveJournal app for iPad.


Tags: керамика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments