vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Моя керамика. Часть 2

Как я уже говорила, погода была дождливая и свет приятно рассеяный, решила доснимать керамику.
Выносила на террасу ( заодно и помыла). Умащивала так и сяк, таскала скатерти для фона. Так села батарейка в фотоаппарате. Вот, что успела


1. Это черная глина. Получается очень красиво, когда снаружи грубая шероховатая темная поверхность, а внутри яркая глазурь. Красиво на контрастах. Желтая с отбитым краем, поэтому не подарена. Мне нравится с ярко- красной глазурью.

2. Это снова опыты с терра сиджиллата ( terra sigillata). Как я писала в предыдущем посте это очень муторная техника, но мне очень нравится получаемый эффект.
Очень капризная техника. Вот эти два блюда лопнули, когда вытащила из опилок после шокового остывания ( раку: засовывают в печь, ждут, пока изделие раскалится докрасна, вытаскивают щипцами и зарывают в опилки, котоые начинают воспламеняться, тут самое важное прекратить доступ воздуха. Когда остынет, закопченую чушку отмываешь в воде железной мочалкой. Поэтому микротрещины с черными контурами)
А черные линии, это покрытые изначально воском места на белой черепке.

3. Дождь льет, я прыгаю с фотоаппаратом на террасе. Пришла полюбопытствовать Алиса. Позировать отказалась, поплелась по неотложным делам. Они одичали, кошки мои. 1,5 месяца меня не было. Потом вернулась и не одна, а с кошкомучительницей Анной и кричащим Луиджи. Кошки переселились на улицу и по вечерам прибегали к кормушке. Вот уговариваю: Алиса, вернись! В тепло и уют! А она под дождем гордо удаляется.

- Ты нас бросила!! Нет тебе прощения!

4. Это сложносочиненная вазочка доказывает, что лучше меньше, чем больше. Обжиг: раку

5. Прошлый раз не поставила в семейку моих круглых с неудавшимся горлышком. Как говорит моя Габриела, если нет гармонии, не получается , то надо довести до абсурда, тогда есть належда, что может будет результат. Это я про мое рваное горлышко. Техника: грез, высокотемпературный обжиг.
Камешки с пляжа. Натуральные.

6. Таких тарелочек, подставочек, блюд и блюдцев у меня куча. И никогда не получается одинаково, даже если та же глина и те же глазури. В этом весь кайф! Я могу разглядывать эти разводы до бесконечности. Может быть поэтому я не очень люблю традиционную керамику с цветочками, листочками. Хотя ценю ее и вижу откуда она.

7.

8.

Продолжение следует

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: керамика, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments