?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заготовки. Среднеземноморские
Faium
vincenati

Обещала показать кумкват. Вот, смотрите.

К сожалению поздно спохватилась и цветочки уже облетели, оставив крошечную завязь. Справа виден беленький цветочек. Оранжевые плоды, которые пойдут на варенье, а зеленые- это следующий урожай.

Это я так косточки варю. В них много пектина. А пакетики для заварки чая. Я их еще использую, когда варю борщ. Какой борщ без черного перца горошком? И он всегда попадается в тарелке у Георгия. Чтобы он не думал, что я ему специально подкладываю, он внутри пакетика.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Красиво!! А "следующий урожай" в этом году будет???
А пакетики для чая - ты чай выбрасываешь или туда что-то новое кладешь??? или как?

С урожаями я совершенно запуталась. Обычно цитрусовые зреют массово с декабря по февраль. Что мой кумкват решит, я не знаю.
Пакетики для чая покупаю в Германии, в коробке 100 бумажных пакетиков, куда запихивается хороший листовой чай. ( это чтобы не вытряхивать чаинки из чайника)
Teefilter fur losen tee.

Re: Фильтр для чая

Таня, да ты прямо кладезь всяких прибамбасов... я себя ощущаю страшно дремучей)))
Скоро заведу папку - полезные ссылки от Тани!!!
Утащила название и сегодня Маруське пошлю - чоб прикупила!!!
Спасибо!

Re: Фильтр для чая

Наоборот. Я очень косервативна. Никаких роботов, мультиварок и прочих глупостей.

Re: Фильтр для чая

Из роботов у меня правда комбайн хороший Кенвуд, еще ручной блендер (палка такая))), а вот такую штуку как у тебя (мы её называли мультибой))) выбросили уже тут - отказались ремонтировать - один в одни с твоей и покупала в ГДР еще в 1990 году - страшно гордилась ей! Была еще тогда куплена ручная хлеборезка - так она верой и правдой лет 10 нам прослужила!!!
как работает мультиварка - вообще даже не представляю, но у меня есть огромная кофемашина Саеко! место много занимает, такая неубойная ттт - лет 10 уже!!!
А в остальном - я лох!

Воот, меня тоже пакетики изумили. У нас такие не продаются, а как удобно - и зелень можно любую положить, чтобы потом вынуть.

  • 1