Previous Entry Share Next Entry
Заготовки. Часть 2
Faium
vincenati

Варенье из кумквата.

Заготовки на этом не закончились.




Кроме кумквата еще в моем саду хорошо растет базилик. И делать из него надо песто.
Самое знаменитое лигурийское песто делают в Пра- это недалеко от нас. Там растет самый нежный, пахучий базилик.
У меня явный переросток.

Слева отходы. Для песто годятся нежные листочки.

Рецепт банален. Но как всегда важны правильные ингредиенты, чтобы это было настоящее песто. И толочь ( pestare )надо в ступке. У меня для этих целей антикварный агрегат из уже несуществующей страны ГДР. Не ломается, поэтому другого не надо.
Лигурийское оливковое масло. Сыр лучше всего овечий из Сардинии. Это для аутентичного рецепта. Генуезцам проще было на корабле в Сардинию смотаться, чем тащиться через горы в Парму за пармезаном. У меня и пекорино, и пармезан. Чеснок. И орешки из пинии- пиноли.
И все! Вжик- вжик все вместе и в банку. Если хранить долго, то надо простерилизовать. Нужно утрамбовать, чтобы не было воздуха, а сверху налить еще оливкового масла.
Потом отварить местную пасту трофи - такие червячки, заправить песто и обед готов.

Пасту забыла сфотографировать. Съели.

Posted via LiveJournal app for iPad.



  • 1
эх
нам такое песто не светит)))

Зато у вас яблоки ( белый налив!!!!), соленые грузди! Ягоды и пр.!!

да
это успокаивает и радует
но песто все равно хочется)

Таняяяя, я даже не знала, что можно вот так запросто забабахать свой песто...
У меня и базилик (ну, есть и такие как у тебя), а есть который и колосится прямо на пряной грядке...
Но ты пропорции то скажи... чаво и скока...
Уже хочу...
отчитываюсь - вчера делало твой соус и еще сацебели...
Такая вкуснота и красота! Это была проба!
ФОто пришлю!

Написала для тебя пост.

Спасибо, дорогая моя... бегу читать!!!
надеюсь, что моей мыслишки хватит для понимания..
Мне всегда трудно понять когда говорят - на глаз или шоб тебе нравился...
Не, я человек с техническим умом и мне важно...
скока вешать в граммах!!!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account