vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Заготовки. Часть 2

Варенье из кумквата.

Заготовки на этом не закончились.




Кроме кумквата еще в моем саду хорошо растет базилик. И делать из него надо песто.
Самое знаменитое лигурийское песто делают в Пра- это недалеко от нас. Там растет самый нежный, пахучий базилик.
У меня явный переросток.

Слева отходы. Для песто годятся нежные листочки.

Рецепт банален. Но как всегда важны правильные ингредиенты, чтобы это было настоящее песто. И толочь ( pestare )надо в ступке. У меня для этих целей антикварный агрегат из уже несуществующей страны ГДР. Не ломается, поэтому другого не надо.
Лигурийское оливковое масло. Сыр лучше всего овечий из Сардинии. Это для аутентичного рецепта. Генуезцам проще было на корабле в Сардинию смотаться, чем тащиться через горы в Парму за пармезаном. У меня и пекорино, и пармезан. Чеснок. И орешки из пинии- пиноли.
И все! Вжик- вжик все вместе и в банку. Если хранить долго, то надо простерилизовать. Нужно утрамбовать, чтобы не было воздуха, а сверху налить еще оливкового масла.
Потом отварить местную пасту трофи - такие червячки, заправить песто и обед готов.

Пасту забыла сфотографировать. Съели.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Tags: Гастрономическое, еда, песто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments