vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Пармиджана

Обещала перевести каталог моей керамистки Габриелы, а вместо этого выполняю более легкое обещание, кулинарное.
Пармиджана.
Недавно для гостей делала. Чтобы не включать духовку, поставила на раскаленный камень в барбекю ( специальный валтелинский камень, под которым разжигается огонь, не надо ждать пока образуются угли, потом жир не капает и карцерогенно не сгорает). И вот, теплом можно пользоваться.
А так включаем духовку на 200 градусов и 40 минут.
Картинки можно подсмотреть тут:
http://ricette.giallozafferano.it/Parmigiana-di-melanzane.html
Здесь и соус томатный готовят.
Режешь баклажан поперек тонко. ( если горчит, то посыпать солью, дать полежать, затем промыть и обсушить) Потом обжариваешь на сухой разогретой сковородке- гриль. Если тебя не волнуют калории, то на масле до корочки в любой сковородке.
В красивую форму для запекания слой томатного соуса ( на оливковом масле румянят чеснок, лук, добавляют томат, уваривают, потом подсолить и бросить листики базилика), слой баклажан, кусочки моцареллы ( на картинке предлагают качокавалло) и тертого пармизана, ( никакой ветчины, хотя многие кладут либо ветчину, либо мортаделлу). Повторить слои и последний слой много пармизана.
В духовку и все.
Вкусно теплое и на следующий день холодное.
Вот не умею я рецепты писать. Могу только готовить и угощать.
Tags: Гастрономическое, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments