vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

1 сентября

Хочу сразу поблагодарить всех моих друзей, которые думали о моей маме. Может это и помогло ей перенести общий наркоз, проснуться и адекватно реагировать на происходящее.
Спасибо!
Неделя была трудная.
Я должна была радоваться, что Наташа с детьми еще на недельку остались с нами. Но сначала Наташа была разбита противной простудой, потом мы за маленького переживали, который не мог сосать молоко с забитым носом, очень нервничал и громко плакал. Потом я подхватила эстафету. И проболела по полной программе. А это очень неудобно.
В пятницу из Женевы приехали Винченцо с Георгием. Но выходные пронеслись неожиданно стремительно. Дети ходили на пляж, Георгий с Сашей на лодке в море пытались кого- то поймать. Зная их рыбацкую удачу, приготовила ужин.
Анна заметно лучше стала говорить по- русски. Самое забавное, например, когда она сидит у папы на руках, мы разговариваем по- итальянски, потом я по- русски у нее спрашиваю, она мне по- русски же отвечает, а потом с папой продолжает говорить по- итальянски. Винченцо сидит и ничего не понимает! А его трехлетняя дочь - да!
Завтра Анна вернется в детский сад. Там говорят по- французски и до каникул этот язык был у нее на первом месте. Наташа такая молодец! Она с Анной говорит только по- русски. А за длинное лето, что мы провели вместе, словарь русских слов стал намного больше.
Конечно Анна для трехлетнего ребенка выражает свои мысли несложными предложениями. Особенно ей удается слово "нет".
А Луиджи улыбается, агукает пока на понятном всем языке, рассматривает и изучает мир.
Как тихо и пусто в доме...
Tags: Анна, Луиджи, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments