vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Маре- монти и другие радости.

Я неправа совершенно, что позволяю срелкам часов доползти до 23.59.  и , успокоившись, ну что ж , опоздала! Идти читать про Японию.
Дни суматошно- пустые. Приехали родственники, которых иногда приходится ублажать. И они, как дети малые, так радуются, когда с ними возятся, так благодарят,  что, покормив обедом, как- то неудобно сразу же везти их вниз.
Сегодня и завтра в Арензано Международный марафон "Mare monti", горы- море. Разработаны несколько маршрутов от 42 до 6 км. Вот народ и ходит. Один из маршрутов проходит через наш холм и по серпантину спускается вниз в Коголето, а потом еще по набережной и дальше, по много раз описанной мной пешеходной дороге на месте старой железной,  до Арензано. Идут совсем неспортивного вида люди. Часто пожилые и часто толстые. Очень много из Скандинавии ( ну не только потому что они с лыжными палками, обычно они еще к рюкзачкам  патриотично цепяют флажок своей родины).
И каждый раз я себе обещаю  на следующий год принять участие. Хорошо, что возраст участников мне дает расслабиться: у меня все впереди!
А молодые и спортивные поднимаются в горы, у них только начало и финиш на берегу моря.
Это я к тому, что я предлагала плотно пообедавшим мясом на гриле, цуккини, салатом, а на десерт арбузом родственникам присоединиться к бодрым марафонцам и спуститься вниз. Засмеялись, решили, что это я так шучу.  Конечно же посадила в машину и отвезла.
А еще мой муж, который целый год не работал и всех бодро агитировал всех выйти на пенсию, с 1 сентября запрягся на работу. Я не против. Это только улучшит наши семейные отношения и будут командовать ( пытаться) не только мной. И как результат - командировка в Москву. Поэтому полдня собирали чемодан. Это тут 26 тепла, а в Москве дождь и прохладно. А если учесть, что последние 3,5 месяца в ходу были футболки, шорты и шлепанцы, то сборы были трудными не только психологически.
А в довершении картины, мой дорогой муж спотыкнулся, а потом требовал медицинской помощи. А я, как назло, отнеслась очень сдержано, нашла только одну мазь и принесла бутылочку замороженного наташиного молока вместо льда. Потому что палец почернел! И я подозреваю, что прийдется лететь в шлепанцах! А там холод, сырость, хаос, пробки и прочие московские радости заставят забыть про ногу. ( не забывайте, что на другой ноге колено с растянутой и надорванной связкой)
Может лучше не рыпаться было и оставаться на пенсии?
Это я только подумала.
Tags: Коголето, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments