vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Море- море....

Можно воспользоваться штампом?
" Слышно дыхание осени."
Не холодно, в полдень даже очень тепло и я плаваю в море. Одна на весь пляж. Потому что осень и потому что шторм. Но я пытаюсь дружить с морем. Я слежу за волнами. Сегодня они были высокими, но с длинным интервалом одна от другой. Весь пляж вылизан этими длинными волнами. С глубины нанесло песка. Куда интересно галька подевалась?
Вот надо подойти к прибою после серии особо удавшихся мощных волн. Когда последняя начнет уползать обратно, гася надвигающуюся слабую, есть мгновение почти ровной воды. Вот тут надо быстро зайти как можно дальше. А потом уже поплавком подпрыгнуть в следующую высокую, но еще не готовую свернуться буруном. И все!
 Дальше плаваешь по горбатому морю совершенно спокойно.
Похожая тактика для выползания. Тут важно чтобы не сбила с ног и не протащила кубырем по камням. Поэтому снова надо дождаться некоторого затишья и добраться поближе к берегу, а там в ритме волн позволять им вытаскивать собственную тушку на берег. Если не успел и достаешь дно, то не надо даже пытаться вылезать, когда волна возвращается в море. Я же  говорю, никакого противодействия, наоборот, полное подчинение волне. Надо устоять на месте и со следующей, подпрыгнув, чтобы оказаться на вершине и не стать скрученной, позволить ей вытащить себя на берег.
Может немного безрассудно. Ходить купаться одной?
Пишу всякую ерунду. А меня ждет гора глажки. По Культуре в Академии читает лекции Марков, BBC показывает Мировую историю, а еще фильм с Френдлих и Басилашвили " Марево" .
Можно просто угладиться.
Tags: Коголето, море, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments