vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

18 сентября

Мне нравится, что итальянцы не празднуют свои дни рождения. Только детям устраивают праздники. Я люблю именины. Татьянин день.
 Но не буду кокетничать и признаюсь, что мне было приятно получать поздравления. И неважно, что социальные сети напоминают заранее, спасибо им за это!
И вам всем огромное спасибо!! Всем написавшим, позвонившим, недозвонившимся!
Саша привез в подарок цветок. В горшке. С гордостью сказав, что купил его вместо намеченной орхидеи, потому что владелица цветочного его уговорила. Так смешно, потому что у меня точно такой же стоит 3 года, но он его абсолютно не помнил.
В полдень,  несмотря на шторм и тучи,  снова купалась в море. Вылезла вся в японской панировке: кроме песка и мокрой гальки было много налипших водорослей, которые загребла купальником.
Потом поехала в Варацце снимать Л. с поезда. Она вывалилась уставшая, в плаще ( в Берлине прохладно), а я встречала в летнем платье и с голыми ногами.
Пошли в кафешку в Марине. Я люблю ее напоить тут же итальянским кофе. Она затянется сигаретой и скажет очень нежным благодарным голосом: " танечка..."
потом звонила Наташа и Анна пела Buon compleanno. И рассказала, что сегодня на третьем уроке в русской школе лежала на полу, уставшая. А когда услышала знакомую песенку" Антошка", которую мы с ней летом успешно выучили, вскочила и вмиг превратилась из малышни ( всем ребятам 5 лет, а ей только 3 и она самая младшая в группе) в солистку!
И Георгий нежно поздравлял и сетовал, что не успевает закончить свою работу до конца практики.
а потом ужинали на берегу моря с соседями ( для них собственно говоря и пошли), Фульвия пойти не смогла, но принесла мне роскошный цикламен.
а поздно вечером сидели за нашим круглым столом, пили зеленый чай и разговаривали...
Tags: Коголето, ЛУ, день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments