Previous Entry Share Next Entry
Четверг
Faium
vincenati
Не успела в полночь добежать. Теперь словно Золушка пишу рядом с рыжей осенней тыквой.
Сегодня четверг- рыночный день. Прошли с Л. мимо всех красочных, пахучих лавок. Купили немного. Я - буррату, угощать салатом из жаренных персиков ( на руколу выложить прогретые на крошке сливочного масла и ложке меда лысых персиков, нарвать руками кусочки бурраты и посыпать поджаренными лепестками миндаля. Красиво полить ниточкой масла, поперчить слегка и посолить для порядку). А Л. орехи нового урожая, грибы и кисть винограда.
Затем потащились на пустынный пляж, преодолели прибой с плавающим мусором и оказались в ласковом море цвета меловой лазури. Разговор был немного странным для такого идилического места: про гомосексуализм. Он был продолжением вчерашнего, когда все за столом неожиданно для  меня поддержали закон о запрещении пропаганды гомосексуализма. И я поняла, что мы не понимаем друг друга. А на мое  провокационное предположение, что если вдруг вы узнаете, что ваш сын гомосексуал? Получила мгновенный ответ: убью!
О, тут еще далеко до простой терпимости.
В обед в нашем баре выпили самый вкусный и дешевый капучино на побережье. Л. призналась, что неожиданно пошла работа над новым романом.
А вечером все были приглашены на настоящий шашлык к нашему московскому соседу Лене. Это уже традиция. Традиция вкусная, но очень обременительная для здоровья.
Жена соседа с гостями застряла по дороге из Аутлета. Поэтому на стол накрывала я. Леня с нанизанным маринованным мясом и приготовленным барбекю стоял с зажженной спичкой в руке, как статуя Свободы, и по gps соображал, как быстро приедет народ и когда можно поджигать.
Прямо над Генуей поднимался белый шар луны. Серело.
Потом мы плюнули на пробки автомобильные, выбили пробки бутылочные и с одиноким, но отнюдь не грустным хозяином сели за стол.
На удивление  приключился теплый вечер. Я не уловила, какой витиеватой дорогой шла беседа. Но стали вспоминать курьезные случаи самолетных попутчиков, паспортных контролей, неожиданных культурных  впечатлений от первых поездок заграницу в начале 90х. Мы так смеялись!

?

Log in

No account? Create an account