?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пятница. Котиков не будет.
Faium
vincenati
Погода портится. Мы сопротивляемся, делая вид, что нас это не касается. Решительно  раздеваемся и кидаемся в море. Вода теплая и особого мужества не требует, на самом деле. А перед этим пробежались по полупустому городку. Забрали с починки поломанную сережку. В антикварной лавке купили тарелки для коллекции "Buon ricordo" Иры Ясиной. Отрыла старую гравюру  Флоренции Ponte vecchio- будет шикарный подарок для японской переводчицы Киоко, с которой мы должны встретиться в Токио. А потом Л. нашла удивительные ложки- вилки за смешные деньги. Зашли в скобяную лавку за удлинителями, купили мешок лекарств в аптеке. Рыбы в рыбной лавке.
На скорую руку быстро соорудила обед.
Разговоры как всегда были интересными и разными. Саша сейчас читает книги Александра Маркова Эволюция человека и в восхищении пересказывает нам. Я не помню, какой извилистой дорогой мы пришли к бриллиантам. Но Л. рассказала, что у нее было кольцо с желтым алмазом. Купленное на барахолке за 100 рублей. История его была очень смутная. Оно было распиленное, можно было предположить, что хозяин кольца не сам снял его с пальца. В университет приходила спекулянка ( так называли предприимчивых девушек, теперь их бы назвали менеджером по продаже с доставкой) с заграничными тряпками. И однажды в ее сумке обнаружилась книга Набокова Дар. Продавать книгу она не собиралась. Тогда Л. решительно сняла кольцо, понимая, что перед такой платой спекулянтка не устоит.
Вечером должны были встретить подруг Л. , которые уже неделю путешествуют по Италии. Они ухитрились опоздать на все поезда, поэтому мы два часа встречали. Сначала сидели в баре, а потом под дожем пошли по набережной, заболтались и пришлось бегом бежать на вокзал.
Пора собирать чемодан. От этого очень портится настроение.