vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Салат с персиками. Porcini. Плагиат вкусный.

Если днем пост пишу, а не на ночь глядя, то либо дождь, либо собирать чемодан надо. А тут и первое, и второе случилось. Правда, дождь прекратился и я успела в саду, извиняясь перед фауной, что бросаю на полмесяца, пересадить  цикламены, выбрасить с пересадкой летнюю петунию. ( с пересадкой: это значит, что не сразу в компост неряшливые, но еще живые цветы, а под забор, на собственное выживание)
А написать быстренько хотела два рецепта. Точнее переписать, потому что не мои, но очень мне понравившиеся. Как всегда никаких пропорций,  конспектно.
Салат с персиками.
На сковородку полчайной ложки  сливочного масла, порезанные дольками лысые персики. Потом пару ложек меда.
На большое плоское блюдо руколу, сверху равномерно персики и все жидкое, что получилось в сковородке. Сверху руками порвать кусочками буррату ( делала с моцарелой ди буфало, тоже вкусно), слегка поперчить, посолить. На сухой сковородке подсушить лепески миндаля ( продаются уже так порезанные), быстрым движением пару кругов тонкой струйкой оливкового масла. И все!
Чего я мучаюсь, смотрите сюда: http://belonika.livejournal.com/365199.html
После пирога с вишнями.
И недавно выложенный в инстаграмме полезный рецепт.
Pappardelle Ai funghi porcini
Паста с  белыми грибами.  ( и без сливок и сметаны!!) Я делала, но грибы мыла, потом мучала их на сковородке, добавляла лук. А здесь все очень грамотно:
Грибы не мыть, почистить и порезать. На сковороду оливковое масло прогреть с чесноком и розмарином, потом их выбросить. Грибы слегка обжарить , добавить сливлчное масло, соль, перец, рубленную петрушку. Минуту прогреть вместе с отваренной плоской пастой.
Сейчас пошли грибы. Это очень вкусно.
Tags: Гастрономическое, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments