vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

москва Третьяковка

Отвратительно работает интернет. С ЖЖ все никак не расплачусь с долгами. Когда есть время, ничего не грузится, когда интернет работает шустро. сама по уши занята.
В Москве промозгло, грустно, заунывно. Не успела захватить моей любимой золотой пахучей поры. Сразу похолодало, мокро под ногами, на голову что-то сыпется. все серое: не то утро, не то сумерки.
Завра Покрова. и пусть истошно не причитают про изменившийся климат и надвигающееся безумие холода.По всем приметам завтра должен лечь снег. Он уже идет, но лежать не на чем: кругом торжество рукотворчества человеческого: асфальт, крыши машин.
Вчера, плюнув на поиски новой квартиры для съема, пошла в Третьяковку на выставку Кончаловского. Очень было любопытно. Дикое подражание французам. Поразили огромные размеры холстов: зачем? Понимаю, что мастерская позволяла, деньжата водились...
но простила его за портрет Мейерхольда. Так написать обреченность...

Потом пошла навещать старую экспозицию. как к себе домой.
В 1977 году я снимала на Полянке комнату. Играла в тургеневских девушек: вставала рано, мыла на вытянутых ногах полы, училась много и прилежно, ни с кем не знакомилась, была по-глупому строга, обожала чертить под Театр у микрофона.
А еще по вечерам ходила через дворы в Лаврушенский переулок перед закрытием музея и смотрела по одному залу.
Ощущение теперь, что зашла к дальним родственникам в гости. Чужие, но почти свои.

Фото загружу позже.
Tags: Москва, музей, ностальгическое, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments