vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Токио. Гинза

Ночью лил шумный дождь. В рекане крыша звонкая.
С некоторым сожалением оставили номер. Что- то разумно- притягательное есть для меня в японском образе жизни. И футон не кажется жестким и голые ступни оценили приятную скользкость татами. А главное отсутствие того лишнего, захламляющего, за которым надо ухаживать и которое имеет сомнительную полезность в быту.
Ну это я может ностальгически вздыхаю, потому что номер в Токио крошечный?
В поезде  из Канадзавы в Токио вдруг осознали, что уже 10 дней путешествуем и не надоело. Поэтому тут же на вокзале взяли билеты в Хаконе и Никко. И правильно сделали, после вечерней прогулки захотели бы остаться в Токио.
Токио- это намного круче, чем те современные города, где мы были: Нью Йорк,  Чикаго, Сингапур,  Шанхай.
Ощущение только что закончившегося грандиозного строительства. Все новое, чистое и сногшибательное. Мы успели добежать до ворот императорского дворца, окруженного широким каналом и парком с соснами ( теперь я знаю, что их постоянно тщательно выстригают, а не порода такая). Но было уже поздно. Опоздали.
Смеркалось. И  закатывающееся солнце освещало стекло небоскребов напротив в фиолетово- малиновые сполохи. Вернулись обратно в квартал, расположенный между дворцовым парком и вокзалом : Marunouchi. Эта земля принадлежит семье Mitsubishi и считается финансовой улицей. Дизайнеры постарались. Улица- праздник.
Началась настоящая горячка, глаза разбегались. Архитектура, витрины, цветы, пешеходы, машины.
В здания можно заходить и разглядеть изнутри этот футуризм.
Следующим была Гинза. Впечатление мощного культурного шока усилил вечер пятницы. Создавалось ощущение полного непонимания и непричастности. Все куда-то спешили. Невиданной красоты молодые японки  ( как на календарях) на высоченных кабуках, зрелые тетечки в кимоно, японские трудоголики в черных костюмах и белых рубашках. Откуда их выпустили и куда они все опаздывали- непонятно. Может все неслись на встречу друг с другом? И все это в светящихся огнях огромных бутиков, переливающихся светом всех мировых. брендов. Ресторанов и клубов.
Вернулись в гостиницу и в онсэн, лечить ноги.
Завтра очень насыщенная программа.
Tags: Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments