Previous Entry Share Next Entry
Как мы возвращались домой.
Faium
vincenati
Сидим в баре аэропорта Леонардо да Винче  с очень романтичным названием Vacanze romane.
Мы в Риме. 3 часа ночи.
Из динамика нервно тарахтит музыка, чтобы посетители и не пытались ненароком заснуть.
Первый рейс на Геную в 10 утра.
Зато вкусный капучино и нет угрозы тайфуна.
Я уже сбилась со счета, сколько часов мы в пути из Токио в Геную.
Вчера поезд до Нариты был в 9 утра. Вышли из гостиницы, ветер дребезжал небоскребами. Благодаря чемоданам нас не уносило. На станции нам сказали, что все поезда отменены до 12. 30. Засунули вещи в камеру хранения и пошли гулять. Я обрадовалась, что сможем увидеть Императорский дворец, в который не сумели попасть в первый день. Не тут то было. Порывы ветра на открытом пространстве казалось готовы унести прочь. Между высокими  зданиями Marunouchi была иллюзия безопастности. Хотя оборванные листья  рисовали вихри на асфальте и в воздухе.
Облазили совершенно безлюдный Токийский Интернациональный форум. Это футуристическое воздушное здание, ощущение, что ты находишься в воде и над головой видишь белоснежный скелет днища огромного прозрачного фрегата. Как это все держится? Фокус Копперфилда.
Времени было много, все было  закрыто, поэтому пошли гулять по Гинзе.  Мы нашли  бутик Maison Hèrmes, генуэзского архитектора Ренцо Пьяно. Очень странный. Сделанный полностью из стеклянных блоков.
Обедали в вокзальном подземном городе. Случайно набрели на крошечную лапшичную, на открытой кухне суетились шустрые молодые парни в черных банданах. Они что- то радостно кричали каждому входящему посетителю. Лапша,  ростки сои и овощи, горкой торчащие из большой пиалы, была очень вкусная. С нами обедали офисные дядечки, все как один в белых рубашках и темных костюмах.
Ну а потом началось.
Скорого поезда в Нариту в 12.30 не было. На табло ничего не было. Служащие не могли дать вращумительного ответа, в кассах поменяли билет на 14.30. Сумели только понять, что блокирована вся дорога и перекрыта автострада. Спустились на перрон. Что самое удивительное, все были абсолютно спокойны. Хотя мне показалось сами японцы мало понимали происходящее. Судя по тому, как они перебегали из одного никуда не отправляющегося  поезда в другой и обратно. Скорого все не было. Потом около 15 пришел битком набитый поезд, в котором было не 16, а 6 вагонов и нашего 8 вообще не было. Залезть в него с чемоданами мы не смогли.
Решили ехать на простом поезде, но и его не было. Когда подали состав, мы загрузились. Чтобы было понятно, вместо 1,5 часов мы ползли 4 часа, остановки на каждой станции были непредсказуемо длинными. В вагоне, как в Ноевом ковчеге, кого только не было. Но большинство японцев задавали тон безропотности. А ведь у всех были рейсы и все опаздывали.  Молчаливо, без междометий, вздохов и стенаний мы все- таки добрались в Нариту. К счастью все самолеты задерживались с вылетом и мы успели. Но как мы бежали! Я давно так не бегала.
12 часов лету и вот мы в Риме.
И еще часов 6-7 и мы попадем домой.

 

  • 1
Счастливо добраться домой!
я сегодня вылетела из Рима в 12 дня. представляешь как мы были рядом в пространстве.

Планета одна, мы всегда рядом. В пространстве виртуальном совсем близко.
А вот пересечься в Риме во время пересадки -это даже забавно.

Главное - добрались! :)
Ну, почти. По Италии уже рукой подать на фоне перелета из Азии.

А в Киото этот тайфун как-то почти незаметно прошел. Дождь один день и немного ветра на следующий. Даже школы не отменяли.

Женя, а что в новостях сообщают про дорогу в Нарито? Ветер утих к 12 часам, а поезда не шли и потом еле ползли. Я в окно смотрела, не видела никаких работ или послекатастрофных бед. В чем дело?

Не знаю. У нас новости преимущественно кансайские, местные. Токийские очень редко смотрим. Может, где электролинию ветром порвало или дерево на нее упало. Пока нашли, пока починили...

Я тоже могла бы предположить, что тайфун сломал что- то. Меня удивило, что никто ничего не мог сообщить. Когда отправится поезд, с какой платформы. И если пустили все же один скорый, то упавшее дерево вредно как для состава из 6 вагонов, так и для полагающегося из 16.
Это просто любопытные вопросы. Самообладание пассажиров заслуживает уважения. Никто не паниковал, не толкался, не носился с безумным видом. Поэтому мне показалось, что они что- то знали, что мы не могли понять.

А вы на английском пытались узнать? Боюсь, они просто не могли вам перевести и потому отнекивались.
А японцам не привыкать. Этот тайфун - 26й в этом сезоне. Не все предыдущие 25 прошли через Японию и не все прошедшие что-нибудь порвали или залили, но тем не менее. И так - каждый год.

Возможно так и было. По радио постоянно что- то говорили и отдельно на платформе что-то в микрофон объявлял дядечка. А на табло по- английски около часу предлагалось назодиться около 19-24 колонны. И только когда подали полсостава без нашего вагона, мы пончли почему надо было там находиться. Больше скорых не было.
А вели себя все исключительно по- аристократически.

Ах, счастливцы. Давно у тебя не была, как жалею.
Пока все распаковала, включая пальцы и голову...
Это ты со всей семьей путешествуешь?

Ой, давно- давно. Ты на родине?
Мы вдвоем самостоятельно путешествовали по Японии. По тегу писала дневник. Очень длинно и никакой полезной информации, одни эмоции. Но они все в восхищенной форме. Даже придраться не к чему. Даже тайфун не перечеркнул впечатления.

На родине. Я почитаю дневник, я решила возвращаться. Пора. Пора.

Потерялась я в своем мейле, прости.
Да, на родине я. Дышу. Жду рабочих дней.

Легкой дороги писать уже нет смысла( желаю поскорее добраться до дома !

Спасибо большое. Уже дома.

тогда с приездом))

Татьян, ну у вас просто затянувшаяся дорога домой... трудная и желанная!
Надеюсь, что уже в родных стенАх и будет помниться только хорошее и яркое!
С возвращением!

Это может показаться удивительным, но после 36 часов обратной дороги Япония и ее жители мне нравятся нще больше.
А в Римском аэропорту начался культурный шок. Если бы возвращалась в Москву, то был бы культурный удар.

Ну, Танечка, тож теперь наша Родина))) сами выбрали)))
Всё хорошо, зато у вас самые веселые и неунывающие люди в Европе!!!
А как поют!!!

Я не критикую. Итальянцев люблю и знаю их сильные и слабые стороны. И не на секунду не разочаровалась в стране. Кстати, мы ее не выбирали, получилось совершенно случайно. Но как мы за это благодарны судьбе.

да, и как их критиковать??? они (мне кажется) самая непосредственно-веселая нация в Европе)))

Про себя похвастаться не могу с Чехией... я выбрала Италию, а вот возможностей и средств хватило только на Чехию!!! но тоже не жалеем ни разу!
А расскажи как-нить - я у тебя не видела... как вы попали в это солнечное счастье случайно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account