vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Будни коголетские

Все про тыквы пишут, у меня тоже она главная на столе. Всю неделю идут дожди. Все влажное и теплое. ( но мы все равно плаваем. Нет никакого термического шока: воздух 20, вода- 19) Спускаемся пешком. По дороге поспело много местной экзотики: рожковое дерево и земляничное. Земляничное дерево усыпано ягодами. Они пресно- сладкие, мучнистые, но необыкновенно красивые:

В четверг- базарный день. На базаре все рыжее и зеленое, сочно- красивое.

Созрел свежий нежный базилик.

Я люблю фотографировать лавки местных фермеров. Вот у них на прилавке все то, что растет в скромной Лигурии. Справа второй ящик: свежие листики одуванчика.

Новая осенняя коллекция зонтиков. Лигурийский противоветровый вариант: видите сколько спиц?

1 ноября - день мертвых и весь базар пахнет хризантемами: их несут на кладбище. Хризантемы не дарят, не сажают в саду! Я плюю на это и у меня она цветет в саду. Из- за дождя было плохое освещение под тентами, поэтому сфотографировпла только цикламены. Они зимние и их на зиму высаживают. Я уже всю герань летнюю на цикламены поменяла.

А это моя продуктовая корзина. Капусту засолю! Артишоки из Сардении колючие, самые вкусные. Белые луковицы- фенхель. Мы его сырым едим. Из порея, тыквы, хвостов от фенхеля, имбиря в скороварке варю диетический суп. От жадности с Л. купили пол большой тыквы ( 6 кг! ) еле дотащили до машины. А большую тыкву мне уже 5 год привозит сосед, я ее для красоты держу на террасе на столе всю зиму.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Коголето, еда, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments