vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Фильм Fuga di cervelli

Сегодня провели типично итальянский субботний вечер. Пошли в кино.
Саша выбрал комедию, я не сопротивлялась. Поехали в Геную в Фьюмару- это где магазины, кинозалы, пиццерии и пр. Все в новогодних украшениях. Пробрала дрожь- скоро начнется предрождественская гонка за подарками. Дети выросли,  праздник немного раздражает. И раньше любимое - ожидание праздника, подготовка, украшение дома и пр.  вызывает некоторый дискомфорт.
В зрительный зал набилась молодежь, семьи с детьми, пожилых вообще не было. Воздух крепко запах попкорном. Полчаса мучали рекламой. Я стала закипать.
Итальянская комедия называлась "Утечка мозгов". Вряд ли его закупят в Россию, поэтому могу рассказать.
Признаюсь, что почти половину фильма мысленно обещала больше в кино не ходить.   Один молодой идиот неудачник с детства влюблен в девушку, которая отправляется учиться в Оксфорд. друзья балбесы решили за компанию ( подделав документы) поехать со своим другом туда же. А компания та еще собралась: абсолютный шлымазл, слепой, парализованный на инвалидной коляске, наркоман и еще один придурок, в дальнейшем оказывающийся неявным голубым. Их выходки, шуточки, поведение вызвало у меня некоторую отторопь. Куда я попала? Но ближе к финалу до тебя доходит главная идея фильма- обыкновенное бескорыстное чувство дружбы. Сопереживания и желание помочь.  И так незаметно подводят  к этой мысли, что пробирает до слез.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments