?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День третий. Morro Jable.
Faium
vincenati
Проснулись пасмурным утром, но с бодрым настроением.
Не долго раздумывали, решили поехать на самый юг острова. Самые выигрышные фотографии острова демонстрируют пляжи Morro jable. Решили проверить.
Дороги на острове потрясающего качества. Потом выяснилось, что сделаны на деньги ЕЭС.
Тучи клубились над холмами, горами, каменистой пустыней, всюду отбрасывая странные тени, усиливая эффект  неземного пейзажа.
Но командует в машине Луиджик. Он возмущался, крутился, вертелся, пришлось остановиться в местечке Tarajalejo. Пляж с абсолютно темно- серым песком, море гармонично отсцвечивало стальным цветом. Луиджика покормили, поменяли пеленку, он сладко заснул в коляске и нам стало жалко его кантовать обратно в машину.  Вокруг была такая тишина. Такая бывает может быть только перед грозой. Подвернулась детская площадка для Анны, небольшой супермаркет, где мы купили испанской ветчины, местного козлового сыру и белый виноград. Тут же на лавочке соорудила аппетитные бутерброды. Так вкусно!
До самой- самой южной точки острова мы не доехали. Пожалели съемную машину, шоссе закончилось в милом городке.Но главное Луиджи скомандовал привал.  Маленькие белые домики с яркими ставнями столпились у самой кромки прибоя. Пошли вдоль берега и увидели рекламную картину: ярко- желтые дюны сверху обрамленные кущами бугенвиллей спускались на бесконечные пляжи, изумрудно- бирюзовый океан ритмичными волнами вылизывал мельчайший песок. И края этому рая не было видно. Солнце разметало облака и залило все ласковым теплом. И тут я так огорчилась, что не захватила ни купальника, ни полотенца.  В волнах плескался народ и только подойдя ближе я порадовалась немцам так напрямую слившимися с природой. Нудисты. Как я обрадовалась. Напрыгалась в волнах, нахлебалась, накувыркалась. А потом  в платье на голом теле  с Анной бегали по берегу. Самое интересное, что ее абсолютно не заинтересовали пожилые тетечки и дядечки, которые лежали бледными тюленями в  песке или направлялись к воде. Молодых, стройных почему- то не было. Может не сезон и они учатся и работают, а сейчас время пенсионеров- не знаю.
А на обратном пути остановились у фермы с огромным стадом разноцветных коз с темным непропорционально огромным выменем с острыми девичьими сосками в разные стороны. Мы угостили их булкой.  Магазин с сыром был закрыт. Поздно. 

  • 1
Так вкусно пишешь! хочу туда ! немцы , да ,они без комплексов - затейники))

На планете столько мест, куда всегда хочется!
Я разделяю немецкую естественность. В Визбаденских саунах приучена не обращать внимание. И знаю, что грязного разглядывания не будет.

я разделяю , но сама стесняюсь и не разденусь ни за что, но других разглядывать не буду ,меня это не шокирует

Я тоже так думала, что ни за что. Кажется в Словении в спа это было. Там в купальниках не пускали просто. Правда, у меня было полотенце... А потом привыкла не обращать внимание.

так я не зарекаюсь ))У меня обычно так - закреклась, все ! обязательно жизнь поставит в эту ситуацию ,что бы не умничала .

по-белому позавидовала. Сама люблю купаться голышом, но не рядом с другими голыми людьми. Но это такой кайф, купаться без тряпочек!

Я сама это дело люблю. Здесь пляжи километровые, поэтому надо очень настраивать зрение, чтобы рассмотреть подробности: все друг от друга на очень приличном расстянии. А поскольку главное - это солнце и волны, то и некогда. Меня удивило Анино безразличие. Она даже не обратила внимание.

дети не обращают внимания, я с сыном голышом купалась, ему лет 7-8 было...

Это еще больше подтверждает мысль об условности прилично- неприлично и повышенного интереса к запретному.

Вот вы лягушки путешественницы. Повернуться не успеешь, а вы уже новые красоты впитываете!

Ой, и не говори. И чего нам на месте не сидится? И место же не самое последнее на земле...

Правильно, что не сидится. Прыгайье, пока прыгается!

  • 1