Previous Entry Share Next Entry
День пятый. Несостоявшиеся Las salinas
Faium
vincenati
Наша неделя  на Канарах не может быть рассмотрена как привычное путешествие в незнакомое место. Это   была неделя встречи с дочкой и внуками в теплом незимнем декабре.
Все относительно. Я помню, как один знакомый таиландец с ужасом рассказывал о суровой миланской зиме, как он страдал от промозглого холода.
Он не представления не имел, что такое  настоящий русский мороз.
Немка Екатерина говорила, что в России две зимы: одна зеленая, другая белая.
Но на планете существуют места, где всегда ласковое тепло.  Нет изнуряющей жары африканского лета или проливных муссонов Азии.
Сегодня солнечный день ( +23, вода + 21) однообразным голубым небом убедил нас, что пасмурный день намного приятнее, красивее и комфортнее.
Наши  планы поехать куда- либо рухнули. Утром  невыспавшаяся Наташа попросила немного сна.
С Анной пошли вокруг нашего маленького полуострова. Дошли до крошечного порта. Наблюдали свеколько- красного краба, который пытался поймать скачущих, как кузнечики в траве, прозрачных креветок.
Рядом лежал не очень опрятный рыжий кот. Кот- боец с поцарапанным носом и дранными ушами.  Я решила ласково погладить его ногой, чтобы Анна не полезла с ним обниматься. Кот лениво отодвигался, потом вскочил и слегка прикусил мне ногу. Очень тактично послал меня: отвали, курортница!
Потом мы кормили рыб кормом, который тут же продавали за евр, запрещая кормить припасенной галетой.
Дошли до камней, где водятся мармоты. У меня были миндальные орешки. Достаточно было пошуршать пакетом, чтобы между черными камнями показались  их мордочки. Разобрав, что мы ничего плохого не замышляем, они стали подбегать близко- близко, запихивать зернышки в рот и отлетать в сторону, хвастаясь шлейфом неотразимого хвоста.
И черный кот нашелся неподалеку. Прятался в тени лавки и делал вид, что ему совершенно не интересны ни белки, ни глупые голуби.
Потом мы все вместе загорали под пальмой на нашем пляже. Я не люблю такое мелкое море.  Но для детей- идеальное место.
До музея соли  Las salinas не доехали. В супермакете Саша, пока мы отвлеклись магазинчиком, ухитрился порезать палец. Пришлось возвращаться домой, спасать раненного.
Сумерки наступают быстро и неожиданно. На счет раз- два- три становится темно и на чистом небе зажигаются звезды.

  • 1
Танечка, как знакомо... прямо про Тенерифе прошлогодний!!! мы тоже получили такой заряд тогда... Пусть будет радость обычного общения и такие добрые воспоминания общения с малышами)))
Кстати, я купалась в таком море +20 только пару раз... мне холодно!!!

Я единственная из нас купалась. Для меня нормальная температура.
А детки - это такое чудо!

Таня , ты так пишешь ,что мне и фото не надо - так даже лучше, спасибо.

Спасибо, Лерочка. Фотографии из дому загружать буду. Здесь интернет медленный, хоть и платный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account