vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

День шестой. Corralejo.

Сегодня нам ничего не помешало бодро загрузить в машину детей, коляску, полотенца и отправиться на северо- восток острова.
На самом деле тут все рядом, дороги очень хорошие, поэтому можно успеть все исколесить.
Мне нравятся пустыни, а Фуертовентура - это пустыня. Очень разнообразная, с потухшими вулканами, разноцветными холмами, россыпью лавы, песчаными дюнами.
На северо- востоке природный заповедник. Это такие краски! Море, небо, песок. Остановились при первой же возможности. Луиджика в рюкзак к маме, Анну за руку и полезли на первую дюну. Песок на удивление холодный, хотя солнце жарит не по- декабрьски. Только взяв в горсть, поняла, что это перетертые временем и ветром мелкие ракушки и кораллы- органика сплошная. Кое - где торчали пучками цепляющиеся за песок и жизнь колючки- сукуленты. Ветер разлиновал всю поверхность идеальными полосочками, словно отряд скурпулезно- добросовестных японских садовников.
Легкий ветер отвлекал от жары, хотелось сесть и замереть- так красиво. Вдалеке увидела диких коз. Взяла Анну за руку и побежали их смотреть. Козы уходили намного быстрее чем мы к ним приближались. Но мы все равно успели их рассмотреть. На обратном пути изучали следы коз, тушканчиков, чаек, птиц и людей. Потом обнаружилось, что Анна без панамки, на мой вопрос, а где же она? Беспечное: А, улетела!
Пришлось мне возвращаться. Яркую малиновую панамку вскоре я увидела, но ее как перекати- поле уносил прочь ветер.
Ох и набегалась я по барханам!
Как привычно уже перед городком Corralejo километрами расположены гостиничные домики. Много незаконченных, брошенных.
Старый город находится на морском берегу, около порта. Виден вулкан острова Де Лобос и совсем рядом Ланзарот белеет корпусами гостиниц.
Tags: Фуэртевентура, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments