Previous Entry Share Next Entry
День последний. Ajuy. Ахуй. Я не ругаюсь, это городок такой.
Faium
vincenati
Прилетели вчера в Бергамо в полночь. Отскребли машину от инея, трясясь от холода, поехали через рваный плотный туман. Дома были в 3 ночи. Дуся с порога закатила истерику: не мяукала- кричала. Может соскучилась или голодная была.
Про вчера.
Утром прощалась с моими птенчиками. Анна не понимала, что мы расстаемся. Говорила, что летит к папе, но и Таня- Саша будут с ней?
Их самолет был в полдень, наш в шесть вечера.
Чтобы убить грусть мою и время поехали на запад в городок, который русский турист не может пропустить по определению. Точнее по названию Ajuy.
Выбрали дорогу напрямую, т. е. через горный перевал. Лунный пейзаж пустыни сменился горным. Дорога запетляла, а на вершине вдруг пошел дождь. Остановились на специальной видовой площадке, мирадор! называется. Вид дух захватывает. Так и хочется громко декламировать: мирадор! Мирадор!
Поняла почему некоторые камни оливкового цвета: это лишайники. А вдоль дороги стояли небольшие деревца с развевающимися зелеными бородами этого лишайника. Видимо на вершине цепляютя облака и часто  влага есть.
А останавливаться хотелось постоянно, настолько красивые виды открывались.
На мирадорах дежурят сметливые птицы. Туристы подкармливают. Я на жердочке разложила кусочки печенья. Бедная ворона впала в кризис. Она запихала в клюв несколько, больше не помещалось, как она только не примеривалась и справа и слева. Потом , нет, не плюнула, взмахнула крыльями и улетела куда- то вниз. Пока я баловала миндалем мармотов, ворона вернулась за следующими кусочками.
Саша подгонял, я бы еще долго развлекалась бы.
Тренированные Лигурией местный серпантин нас не испугал, но с автобусом мы еле разминулись. Еще раз хочу повторить, что дороги на острове в безукоризненном состоянии.
Городок Ajuy находится на обрывистом берегу Атлантического океана. Крошечные небольшие домики сгрудились у бухты с абсолютно атрацитовым песком. Везде стояли столики с обедающими, а как пахло рыбой!
И тут я должна была решить, что выбрать. Получить удовольствие от свежевыловленой рыбки , искупаться на черном пляже или полезть на гору, чтобы посмотреть, что там за углом?
Видимо мое любопытство сильнее удовлетворения любого физического удовольствия.
За поворотом на горе открывался захватывающий дух вид: море цвета индиго,  скалы причудливо изваенные прибоем, ветром и временем. Сам склон с карнизом из кружевного песчанника.
Саша стал нервничать, не хватало еще на самолет опоздать, пришлось возвращаться к машине.
Обратная дорога с большим крюком, но по автостраде оказалась на 40 минут короче.
Тогда я еще успею искупаться!
Благо дорога идет вдоль линии песчанных пляжей. Припарковались и я побежала скорее в воду, где бултыхались немецкие пенсионеры.
Вот и все!

  • 1
Татьян, вот ты неугомонная - опять в ледяную воду лезешь!!!
А к внукам - приедете, ведь не выдержишь так долго! Осваивайся дома и пиши, и фото с тебя!

Я люблю воду и всегда в нее лезу.
Да, фотографии выложить надо обязательно. Не зря же я за козами скакала.
Вот только выбрать из огромной кучи осталось.

Название говорящее - надо ехать.

Вот и мне любопытно стало. К тому же это место было в списке рекомендованных к посещению.

Ещё одна изумительная поездка.

Сама изумляюсь. Запланирована была встреча с внуками, а получилось еще и ошеломление островом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account