vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Театр, шопинг и сопли

Во вторник ходили на спектакль "Укрощение строптивой" в постановке Андрона Кончаловского в Театр Стабиле  в Генуе.
Я писала, что спектакль имел успех на летнем фестивале в Неаполе.
Я из патриотических побуждений должна была бы восхищаться и прыгать от восторга. Но до высшей точки театрального удовольствия не дошла. К большому моему сожалению.
Очень оригинальным можно было бы считать решение Кончаловского поместить шекспировских героев в 20 годы прошлого столетия, а торчащими усами намекать на Дали, а лысым черепом и галифе на Муссолини, вместо декораций использовать проецирование изображений под Ди кирико.  И играть все в стиле комедии дель арте. И вроде  бы было все слажено и бегло. Но. Если бы я не знала содержание пьесы, я бы самостоятельно не разобралась бы в показанном мне действии. Катерина- не строптивая, а просто истеричка, которую не покормили пару дней и сделали ласковой и покладистой. А жених Петруччо - толстый и необоятельный, приданным жены решающий свои финансовые трудности.
Самым лучшим эпизодом была крошечня сценка, когда голодная Катерина гонялась за петухом. Актер потрясающе изобразил птицу, думаю, что это заслуга хореографа Ромуны Ходоркайте.

Хотела посмотреть, кто был партнером у Касаткиной в блестящем старом фильме, и узнала, что в Театре наций премьера " Укрощение строптивой" с переписанным Быковым Шекспировским текстом и с Чулпан Хаматовой в главной роли. Режисерские поиски завели еще дальше, там действие разворачивается на военной базе: во как!
А скорее всего мне сама пьеса неприятна. Хоть я и не феминистка.

А перед театром, уж коль оказалась в Генуе и с нами была наша соседка Фульвия, решила купить наконец- то что- то приличное. Потому что в субботу мы приглашены на одно почти официальное мероприятие. Если бы там были одни итальянцы, я бы плюнула как всегда. А это приглашение из миланского консульства.
Почти час развлекалась в примерочной магазина Марина Ринальди. Скажу вам честно, это работа до пота.Неожиданно в  некоторых платьях даже понравилась сама себе в зеркале.  Но они были на полразмера меньше. Похудеть, чтобы костюмчик сидел- это не мой вид спорта. Купила дорогущие колготки и все. Правда, продавщицы были очень любезные, позвонили в магазин в Вероне ( а торжество в субботу там будет), но из трех понравившихся платьев там есть только одно. И оно меня будет ждать. А я вот думаю, а оно мне надо?
Может после примерок бежали в театр и я распаренная шла в растегнутом пальто, может раньше днем, обманутая ярким солнцем , выходила на террасу в одном халате, но вчера и сегодня провалялась со страшной простудой
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments