vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:
Стоило тихо шепнуть про неприлично солнечную погоду, как с утра декабрь опомнился и слил на голову все осадки. Не прекратил до сих пор. Алиса вернулась, оставляя за собой лужи.
Только успела вчера, гуляя с Лео и его хозяйкой, нарезать веток для украшения террассы. Так и мокнут на улице.
Грустно одной вынимать коробки с елочными игрушками. В них скопилась вся рождественская мишура нашей итальянской жизни. Особенно трогательные поделки Георгия из детского сада: рассыпающиеся ангелочки, склеянные из макарон. Раскрашенные шишки. Кособокие елочки. Выбросить сил нет.
В детстве я обожала наряжать елку. Точнее не елку, а молодую сосенку с длинными колючими иголками. Снимали тяжелую верхнюю часть тахты и внутри обнаруживалось волшебное место, по таинственности схожее с пещерой Алладина ( что такое пещера я не знала, но представляла себе ее именно такой). В деревянном посылочном ящике лежали переложенные ватой стеклянные хрупкие игрушки. И Дед мороз из парье- маше. У него был настоящий матерчатый мешочек, в который мама запихивала грецкие орехи. Елка стояла напротив окна около дивана, где я спала. Ночью свет фар проезжающих машин, по очереди отражались в блестящих игрушках.
Елку привязывали к батарее. Один раз папа не привязал и ночью она рухнула со звоном и грохотом. И самые красивые, драгоценные шары, висевшие на верхних ветках, разбились вдребезги. Мама сметала сверкающие осколки и страшно ругалась: я же говорила! Как мне их было жалко, но папу больше.
Сегодня искусственную елку не доставала. Лень. Отдувался мой фикус- бенджамин. Развешивала игрушки под передачу по культуре. Эдвард Радзинский с Джигарханяном рассказывал о спктакле Беседы с Сократом.
Этот спектакль знаковый для нашей семьи.
 На 4 курсе сидели на лекции. У меня были билеты на этот спектакль и я не помню, почему никто из моих подруг не мог пойти. Я вытащила билеты и громко сказала: кто со мной в театр? Алик сказал: на какой спектакль? А Саша: Я!
Вот уже почти 34 года беседуем.
Tags: Коголето, Новый год, Ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments