?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Суши в Японии и у нас.
Faium
vincenati

Полезла выудить фотографии из Токио, когда я мы так удачно сидели, что я даже не знаю, что мне больше доставило удовольствие, наблюдать за работой мастера или сами нигири- сашими- суши.

Справа от повара большая кастрюля с рисом, а перед ним в лотках тонко нарезанная лепестками рыба</p>

Вокруг стойка с движущейся транспортерной лентой, где стоят тарелочки разного цвета и с разным содержимым

Из крана течет горячая вода нужной температуры для заваривания чая. Зеленый порошок- японский чай.

Мой выбор

Так режут рыбу

Это мы столько тарелочек наели.

А это уже мы стараемся. С тем же мастерством и результатом. Ну разве что без белого колпака.

Вот наш рождественский обед на троих.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Знатный у вас обед - масштабы пугают)))
И вы это всё съели???
Молодцы!!!

Ты верно заметила, все это съесть невозможно.. Даже мои мальчики не справились. Осталось на ужин.
Но получилось очень вкусно, необременительно ни для желудка, ни для кошелька.

Таня, я сейчас паду с твоих глазах - я не ем суши вообще))) и никогда!!! Я люблю только рассыпчатый рис и раз в пять лет!!! а понятия сырой рыбы для меня не существует)))
Вот такой я ценитель суши!!!
А вот внешне - очень красиво и в этом я увидела даже орнамент!!!

Да что ты, Женя! Никуда падать ты не будешь.
Я устрицам предпочитаю селедку и спокойно выживу без трюфелей. И суши распробывала пару лет назад. Я любопытная, поэтому готова к открытиям. Вкусовым также.

Ой, я прямо таки выдохнула - мы в Бретарь собрались, а что там делать в ресторанах - одни устрицы - я их правда пробовала один раз - не пошли - хотелось обратно.... а трюфеля))) я люблю с Красного Октября - любимые!!!
А такие я вообще не пробовала - колхозница - что взять???

О, Бретань! Мне очень понравилась: природа, люди... Вы по- францкзски умеете?
Кроме устриц там есть другая еда.

Таня, по-французски - только на уровне привет-пока!
Но у меня подружка в Страсбурге живет! мы с ней вместе будем - поможет в нашем немтарстве!
И очень хочется другой еды)))

Если есть франкогоорящая подужка, то все ок!
А еда будет!
В Чехии по мне очень жирная и тяжелая еда. Когда едите?

Таня, да я бы и сейчас подорвалась, но мы на Рождество в Москву, хотя, всё под вопросом...
я тебе в личку))

Как же, как же я люблю суши! Знала бы ты!!!! Я могу их есть всегда и каждый день. Вы очень талантливые молодцы! Получилось.

Галочка, на самом деле все очень просто оказалось: проще борща, честное слово! Самое трудное в Москве может быть купить свежую рыбу, но ее достаточно заморозить, а потом разморозить и безопасность обеспечена.
У нас не получилось красиво и безупречно, как в Японии, но вкусно.

а в Италии много японских ресторанов? Это популярно?
(а это ты смотришь каре вниз?)

В италии есть японские рестораны. Их меньше, чем в Москве и они не популярны.
Да, это я рядом с Георгием, а бездельник- муж нас фотографировал. Еще присутствовали кошки, но они в кадр не попали.

мне кажется суши так отличны от всего итальянского. и по форме. и по содержанию.
правда же?

Если постараться, то можно найти аналог. Едят свежую, сырую рыбу, креветки, моллюски. Целиком, слегка замаринованными или тонко нарезанными ( карпаччо), или порубленными ( тартар).
Еще сходство с японской кухней: подчеркнуть и насладиться самим продуктом: будь то овощ или рыба.
А вот Китай я бы поставила с французами рядом: замутить, запутать соусами, сочетаниями, чтобы непонятно было, что было на входе.

какое забавное и судя по всему точное сравнение.
ты зришь в корень.
петрушки.

Какой у вас с Георгием красивый стол получился! :)
Рекомендую попробовать как-нибудь такой вариант: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/179619.html

Жень, огромное спасибо за ссылку. Я уже Георгию показала, что так даже интереснее делать японский вечер с друзьями. Он же устраивал по сценарию, как и этот: сначала все готовят, а потом накрывают стол и едят. В твоем варианте и Саше пришлось бы поработать. И идея, что нори хрустящие мне понравилась. И про дайкон буду иметь ввиду. Рис у нас был просто в кастрюле, но Георгий правильно его приготовил, он прекрасно лепился и был вкусным. А руки и нож мы окунали в большую миску с водой.

  • 1