vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:
Какой у нас сегодня день был!
После трехдневного непрекращающегося дождя, когда теряешь надежду, что это когда- либо прекратится, боишься в стругацком кошмаре превратиться в мокреца, сушишь воздух  камином и надеешься, что ливневки справятся и дом не затопит. Так вот просыпаешься от ярчайшего тихого солнца. Ветром выдуло всю влагу и воздух настолько прозрачный, что появившуюся на отбежавшем горизонте Корсику принимаешь за низкие облака. Так это неожиданно.
Спустились в город. Тратуаров нет: все засыпано песком, камнями и деревяшками. Тут же рыбацкие лодочки, которые предусмотрительно припарковали вдоль дороги.  Теперь поняла, почему сооружен странный забор между дорогой и тратуаром.  Иначе дороги не было бы. А как тепло было! 25 градусов. Все куртки, свитера подмышкой несли.
С Георгием с утра пытались отвезти кошек на ежегодный  контроль к ветеринару. Алиса, как почувствовала, позавтракав, ушла в загул. Отловили только после обеда, запихнули обеих в перевозку и поехали. Как всегда Дуся на каждом повороте страдальчески орала, Алиса мудро и обреченно молчала. Удивляюсь, как ведут животные в приемной у ветеринара: молча. Тихо сидят рядом собаки, кошки. Общий животный страх их объединяет. Георгий так трогательно переживает. Сделали полагающиеся прививки.  До следующего года!
Темнеет рано, закат был показательным: с четкой линией горизонта, бархатным силуэтом гор и малиновым небом.
завтра снова обещают дождь.
Tags: Коголето, кошки, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments