vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Дорожная суббота

Как же я ненавижу собирать вещи! И это при наших постоянных поездках. Портится настроение, мысль мучает: и что мне не сидится дома?
Утром побросали вещи в машину и поехали в Германию к нашей подруге. Потому что договаривались год назад встретить Новый год в тюрингском лесу с пушистым белым снегом.
Выехали под аккомпанимент пронзительного солнца, мимо зеленеющей Паданской долины, прозрачных тополиных рощ, завезли Георгия в Павию. Потом объехали Милан и по нашей когда- то домашней дороге Milano- laghi до границы. По аккуратной Швейцарии мимо мокрых скал, пасущихся зимних коровок, одиноких раскидистых груш на бархатных склонах. А потом мимо альпийских озер, которые описать нет никаких сил. В Германию въехали под проливным дождем в быстро надвигающихся сумерках. Поэтому Черный лес был бесспорно черным. Всю дорогу слушали необычный микст двух книг. Необъяснимым образом были перемешаны главы фантастики Лукьянова с занудной книгой из серии рецептов о  правильных финансовых инвестициях.  И так все 900 км.
У подруги нас ждали роскошная живая елка с настоящими зажженными свечками, ужин и друзьями из Израиля в скайпе. Договорились, что следующий Новый год будем бродить по Кинеретскому озеру.
Время так несется, что осталось только прожить 2014. 
Tags: дорога, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments